Пирог с мясом Легче не бывает
Пирог с мясом Легче не бывает


Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

  • 2 яйца
  • 0 .5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 0 ,5 ч. ложка соды

Начинка:

  • 300 гр фарша
  • 2 -3 луковицы, порезать кубиками
  • соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.




Рекомендуем: Пирог "Зебра"
Пирог
Продукты, которые потребуются для приготовления пирога "Зебра":
- 3 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. какао;
- щепотка соды.Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вместе с сахаром. В миску к яйцам вливаем кефир и посыпаем солью. Постепенно добавляем муку. Переливаем половину получившегося теста в другую миску. Добавляем какао и тщательно перемешиваем.Застилаем форму, в которой будет выпекаться пирог, фольгой. Смазываем сливочным маслом. Выливаем в центр столовой ложкой немножко белого теста. Затем темного. И так чередуем, пока не закончится тесто. С помощью зубочистки проводим линии от центра к краю. У вас должно получится что-то вроде этого.Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут.

Самое вкусное

Посетители