Кухен
Кухен


Ингредиенты:
  • Для теста
  • кефир 250 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 6 ст. ложек
  • сода 1 ч. ложка
  • кислота лимонная 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 2 стакана
  • сливки (10% жирности) 200 г
  • Для посыпки
  • кокосовая стружка 100 г
  • сахар 6 ст. ложек


Этот рецепт я нашла в печатном кулинарном издании. И очень довольна своим выбором: требуется минимальный набор продуктов, пирог быстро готовится и в разрезе получается очень красивый!
Растираем сахар с яйцом, добавляем кефир.


Всыпаем муку, пересянную с содой и лимонной кислотой.


Перемешиваем кокосовую стружку и сахар.


Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху равномерно выкладываем начинку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Минут через 10-15 накрываем пирог фольгой, чтобы начинка не пригорела. Горячий готовый пирог поливаем сливками.






Рекомендуем: Пирог с мясом Легче не бывает
Пирог с мясом Легче не бывает

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

  • 2 яйца
  • 0 .5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 0 ,5 ч. ложка соды

Начинка:

  • 300 гр фарша
  • 2 -3 луковицы, порезать кубиками
  • соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Самое вкусное

Посетители