Пирог к завтраку
Пирог к завтраку


Готовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда».
Ингредиенты:
яйца (крупные) — 2 штуки,
соль — 0,5 ч. ложки,
разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
кефир — 200 мл.,
мука пшеничная — 1 стакан,
сыр (любой) — 200 грамм,
ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм,
свежая зелень по желанию.
Приготовление:
Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.
Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем.
Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.
Приятного аппетита.




Рекомендуем: Пирог "Зебра"
Пирог
Продукты, которые потребуются для приготовления пирога "Зебра":
- 3 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. какао;
- щепотка соды.Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вместе с сахаром. В миску к яйцам вливаем кефир и посыпаем солью. Постепенно добавляем муку. Переливаем половину получившегося теста в другую миску. Добавляем какао и тщательно перемешиваем.Застилаем форму, в которой будет выпекаться пирог, фольгой. Смазываем сливочным маслом. Выливаем в центр столовой ложкой немножко белого теста. Затем темного. И так чередуем, пока не закончится тесто. С помощью зубочистки проводим линии от центра к краю. У вас должно получится что-то вроде этого.Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут.

Самое вкусное

Посетители