Пирог к завтраку
Готовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда».
Ингредиенты: яйца (крупные) — 2 штуки, соль — 0,5 ч. ложки, разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки, кефир — 200 мл., мука пшеничная — 1 стакан, сыр (любой) — 200 грамм, ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм, свежая зелень по желанию. Приготовление: Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий. Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем. Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса. Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий. Приятного аппетита. Рекомендуем: Пирог "Зебра" Продукты, которые потребуются для приготовления пирога "Зебра": - 3 яйца; - 1 ст. кефира; - 1 ст. сахара; - 2 ст. муки; - 1/2 ч.л. соли; - 2 ст.л. какао; - щепотка соды.Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вместе с сахаром. В миску к яйцам вливаем кефир и посыпаем солью. Постепенно добавляем муку. Переливаем половину получившегося теста в другую миску. Добавляем какао и тщательно перемешиваем.Застилаем форму, в которой будет выпекаться пирог, фольгой. Смазываем сливочным маслом. Выливаем в центр столовой ложкой немножко белого теста. Затем темного. И так чередуем, пока не закончится тесто. С помощью зубочистки проводим линии от центра к краю. У вас должно получится что-то вроде этого.Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|