Error: Incorrect password!
Ролл Бонито
Ролл Бонито
Ролл Бонито


Рецепт приготовления: Ролл Бонито Ингредиенты:
  • Рис для суши
  • Водоросль комбу
  • Рисовый уксус
  • Сливочный сыр «Филадельфия»
  • Нори
  • Зеленая тобико
  • Стружка тунца Бонито
  • Жареная кожа лосося
  • Соевый соус, имбирь и васаби — приправы
  • Коврик обернутый пищевой пленкой

 

  • Рис промыть, чтобы вода стала относительно прозрачной. Дать просохнуть, но если нет времени можно не сушить. высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой в отношении 1 объем риса — 1,2 объема воды. Соотношение варьируется в зависимости от сорта риса. Добавить водоросль комбу (ее наличие не критично). Варить на среднем огне до закипания, после закипания — вытащить комбу, и варить на слабом огне еще 15 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут. Высыпать из кастрюли в емкость, лучше всего деревянную, можно пластиковую, аккуратно перемешивая, заправить рисовым уксусом, так что бы почти все рисинки хорошо им пропитались.
  • На коврик положить половинку листа нори, рис выкладывать с небольшим смещением от себя (примерно сантиметр — полтора), сложить коврик, перевернуть его так чтобы нори оказались сверху. Выкладываем начинку, сворачиваем коврик так, чтобы нори «сошлись». Придаем роллу форму, посыпаем стружкой тунца. Режем на 6 ил 8 частей.
  • Ролл Бонито готов!

     





    Рекомендуем: Ролл Темаки,
    Ролл Темаки,

    Ингредиенты для приготовления Темаки  (18 штук)

    • Рис для суши - 150 гр.
    • Водоросли Нори - 9 листов (разрезанных пополам)
    • Филе тунца - 200 гр.
    • Икра летучей рыбы - 50 гр.
    • Соуса Кимчи - 3 чайные. ложки
    • Авокадо — 1 шт.
    • Имбирь (маринованный)
    • Соус соевый
  • Кладем перед собой водоросли Нори светлой стороной вверх, длинной стороной к себе. Выкладываем рис на левую часть водорослей Нори, отступая 1 см.с каждой из 3-х краев.
  • Мелко нарезаем филе тунца, добавляем икру летучей рыбы и соус Кимчи, затем перемешиваем.
  • На рис сверху ложим начинку — тунец, икра, кимчи и авокадо.
  • Плотно сворачиваем кулечек в форме конуса. Смачиваем водой крайний угол, чтобы роллы Темаки не разваливались.

  • Самое вкусное

    Посетители