Рис промыть, чтобы вода стала относительно прозрачной. Дать просохнуть, но если нет времени можно не сушить. высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой в отношении 1 объем риса — 1,2 объема воды. Соотношение варьируется в зависимости от сорта риса. Добавить водоросль комбу (ее наличие не критично). Варить на среднем огне до закипания, после закипания — вытащить комбу, и варить на слабом огне еще 15 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут. Высыпать из кастрюли в емкость, лучше всего деревянную, можно пластиковую, аккуратно перемешивая, заправить рисовым уксусом, так что бы почти все рисинки хорошо им пропитались.
На коврик положить половинку листа нори, рис выкладывать с небольшим смещением от себя (примерно сантиметр — полтора), сложить коврик, перевернуть его так чтобы нори оказались сверху. Выкладываем начинку, сворачиваем коврик так, чтобы нори «сошлись». Придаем роллу форму, посыпаем стружкой тунца. Режем на 6 ил 8 частей.
Ролл Бонито готов!
Рекомендуем: Ролл Темаки,
Ингредиенты для приготовления Темаки (18 штук)
Рис для суши - 150 гр.
Водоросли Нори - 9 листов (разрезанных пополам)
Филе тунца - 200 гр.
Икра летучей рыбы - 50 гр.
Соуса Кимчи - 3 чайные. ложки
Авокадо — 1 шт.
Имбирь (маринованный)
Соус соевый
Кладем перед собой водоросли Нори светлой стороной вверх, длинной стороной к себе. Выкладываем рис на левую часть водорослей Нори, отступая 1 см.с каждой из 3-х краев.
Мелко нарезаем филе тунца, добавляем икру летучей рыбы и соус Кимчи, затем перемешиваем.
На рис сверху ложим начинку — тунец, икра, кимчи и авокадо.
Плотно сворачиваем кулечек в форме конуса. Смачиваем водой крайний угол, чтобы роллы Темаки не разваливались.