Как приготовить рис для суши?
Суши стали неотъемлемой частью нашего рациона. Последнее время суши набирают просто огромную популярность, поэтому интерес к приготовлению их растет с каждым днем. В данном рецепте я хочу рассказать Вам как приготовить рис для суши. Что такое рис для суши? Это в принципе основная его часть, но иногда при готовки могут возникать проблемы: рис начинает крошиться или липнуть к рукам. А он должен равномерно распределяться и не сыпаться. Я расскажу вам как сделать рис более гладким и вкусным для суши.
Как приготовить: «Рис для суши» Первоначально рис промыть: возьмите сито, насыпьте туда рис и тщательно помойте. В процессе можно убрать темные зерна, если такие вам попадутся. Также можно слегка потереть рис, чтобы удалить лишний крахмал. Далее поместите его в кастрюлю и залейте водой, 1 или 2 чашки примерно. И начинайте варить рис, пока он не станет мягким. Около 30 минут. Главное не дать рису кипеть! После варки, выключите кастрюлю и дайте потомиться минут 10. В это время возьмите рисовый уксус и смешайте его с солью и сахаром. Чтобы растворился сахар, миску можно поставить в микроволновку на время меньше минутки. Залить эту смесь в рис и перемешать. Обязательно дать ему остыть - в холодильник не ставить сразу! Накройте его влажным полотенцем до того, пока не будете готовы использовать его. Рекомендуем: Суши-бар «Сасори» Рано или поздно — настает момент, когда ежедневная обыденная пища надоедает, и хочется чего-то нового. Такой момент — лучшая возможность открыть для себя суши (если вы уже пробовали — возможность открыть во второй раз, по-настоящему). Завоевавшие большую популярность японские блюда сочетают в себе неповторимый экзотический вкус и отличный оздоровительный эффект от здоровой пищи. И все это — рядом, на расстоянии вытянутой руки. Вас приглашает в гости суши-бар «Сасори». Здесь к вашим услугам — широкий ассортимент неповторимых и вкусных традиционных японских блюд, приготовленных исключительно из свежих продуктов, специально заказываемых из Японии. Ни для кого не секрет, что именно суши завоевали самую большую популярность среди любителей и почитателей японской кухни. А опытные повара суши-бара «Сассори» сумели достичь высочайшего профессионализма и неизменно высокого уровня приготовления блюд в усладу вашему желудку. Побывав здесь вы посетите маленький кусочек Японии, прикоснетесь ко многовековым восточным традициям и сможете по-настоящему отдохнуть и насладиться тонким вкусом изысканных японских блюд. Приятного вам отдыха! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|