Error: Incorrect password!
Мороженое-пирожное
Мороженое-пирожное
Мороженое-пирожное


Натираем шоколадные вафли на крупной тёрке, аккуратно смешиваем с размягчённым сливочным маслом. Теперь раскладываем всё по трём или более широким стаканам и ставим в морозильную камеру на полчаса.
Пока масса замораживается, занимаемся творогом: растираем его вилкой вместе с сахарным песком.
Затем отдельно в миксере взбиваем до пышности сметану, кладём ванилин.
После обе массы объединяем в одну и снова взбиваем до однородности.
Хорошо промытые черешни обсушиваем, удаляем из них косточки и нарезаем на кусочки.
Кладём ягоды в творожную массу и перемешиваем. Вынимаем стаканы и докладываем в них полученную смесь. Опять ставим в морозильную камеру, но уже часа на два.
После вынимаем мороженое пирожное из стаканов, т.е. переворачиваем стаканы на тарелку и ждём, когда наш продукт выскользнет со стакана, посыпаем тёртым шоколадом и молотыми орешками (по желанию). Украшаем целыми черешенками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр.,
творог – 400 гр.,
сметана – 80 гр.,
сахар – 100 гр.,
шоколад – 50 гр.,
шоколадные вафли – 6 шт.,
черешня свежая – 150 гр.,
ванилин – на кончике ножа.




Рекомендуем: Пирожное с сыром маскарпоне и белым шоколадом
Пирожное с сыром маскарпоне и белым шоколадом

Из указанного ниже количества продуктов получается 2 порции нежнейших пирожных.

Ингредиенты:

Для коржа понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Миндаль измельченный – 15 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Кипяток – 25 мл.
  • Какао – 10 гр.

Для крема понадобится:

  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Ванильный сахар – ? ч.л.
  • Сливки – 60 мл.
  • Шоколад (белый) – 40 гр.
  • Желатин – 5 гр.

Приготовление:

Готовим корж. В кипятке растворяем какао-порошок, добавляем масло и хорошенько все перемешиваем до тех пор, пока не растает масло. В отдельной миске взбиваем яичные желтки и 0,5 сахара до состояния крема. Далее соединяем желтковую массу с шоколадной и добавляем измельченный миндаль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В отдельной посудине взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. В такой способ взбить белки до твердых пиков.

Теперь аккуратно вводим белок к остальной массе, только не сразу все, а постепенно. Взбивать полученную массу не нужно, достаточно просто аккуратно перемешать.

Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на заранее подготовленный противень и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180°С на 20 минут.

Готовый корж достаем из духового шкафа и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом. Пергамент, на котором выпекался корж, снимать не нужно. Накрываем корж полотенцем и оставляем остывать. После этого снимаем пергамент и кондитерским кольцом, в котором будет собираться пирожное, вырезаем круги – 6 штук.

Готовим крем. Замачиваем желатин в холодной воде. Растапливаем шоколад и даем ему простыть при комнатной температуре. Маскарпоне взбиваем с 20 гр. сахарной пудры и ванильным сахаром, после этого вмешиваем шоколад и доводим до однородного состояния.

В отдельной емкости взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем к ним оставшиеся 20 гр. сахарной пудры, после чего доводим массу до состояния жестких пиков. Дальше добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем. Взбивать не нужно!

Берем одну столовую ложку крем и нагреваем его в микроволновой печи, добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. Когда желатин растворится – подмешиваем его ко всему крему.

Собираем пирожное. Берем два металлических кольца и на дно каждого из них выкладываем по одному коржу. Поверх него выкладываем крем и снова накрываем коржом. Так выстраиваем башенку, пока не закончатся все ингредиенты. Украшаем пирожное при помощи ягод, шоколада, орехов, в общем, тем, что вам по душе. Ставим пирожные на ночь в холодильник.

Перед подачей достаньте пирожное из металлической формы и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители