Домашнее мороженое из черной смородины с мятой
Рецепт мороженного, для приготовления своими руками в домашних условиях из молока, сливок и ягод черной смородины. Ингредиенты:
Приготовление: Смешиваем молоко и сливки и добавляем мяту, доводим содержимое до кипения, но не кипятим, после чего снимаем с огня. Взбиваем сахар с желтками добела и, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой в яичную массу вводим молочную и взбиваем все вместе еще около минутки. Ставим получившуюся смесь на огонь и, постоянно помешивая, варим, пока масса не превратится в соус. Когда увидим, что масса достаточно загустела, снимаем с огня. Теперь ее как можно быстрее необходимо остудить. Плотно накрываем кастрюлю с массой крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов. После того, как пройдет 12 часов, взбиваем блендером черную смородину и перетираем ее через сито. В такой же способ перетираем и молочно-яичную смесь, добавляем ее к смородине. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Массу, которая у вас в итоге получилась, переливаем в мороженицу и замораживаем в морозилке. Когда масса заморозится до состояния мягкого мороженого, перекладываем ее в кастрюлю и накрываем крышкой и снова отправляем в морозилку до окончательного затвердевания. Через пару часов мороженое будет полностью готово. Если у вас нет мороженицы, то можно взять обыкновенный чистый лоток с крышкой и отправить в морозилку. Содержимое надо будет перемешивать каждые 15 минут, чтобы не образовывались комочки. Лучше всего для этого использовать венчик. Приятного аппетита! Рекомендуем: Домашнее мороженое Мороженое – это лучший выбор десерта в жаркую пору. Особенно, если это лимонное домашнее мороженое, рецепт которого не вызывает паники у домохозяек. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|