Домашнее мороженое из черной смородины с мятой
Домашнее мороженое из черной смородины с мятой


Рецепт мороженного, для приготовления своими руками в домашних условиях из молока, сливок и ягод черной смородины.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1 кг.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сливки – 350 мл.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Мята – ? пучка.

Приготовление:

Смешиваем молоко и сливки и добавляем мяту, доводим содержимое до кипения, но не кипятим, после чего снимаем с огня. Взбиваем сахар с желтками добела и, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой в яичную массу вводим молочную и взбиваем все вместе еще около минутки. Ставим получившуюся смесь на огонь и, постоянно помешивая, варим, пока масса не превратится в соус. Когда увидим, что масса достаточно загустела, снимаем с огня.

Теперь ее как можно быстрее необходимо остудить. Плотно накрываем кастрюлю с массой крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.

После того, как пройдет 12 часов, взбиваем блендером черную смородину и перетираем ее через сито. В такой же способ перетираем и молочно-яичную смесь, добавляем ее к смородине. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Массу, которая у вас в итоге получилась, переливаем в мороженицу и замораживаем в морозилке. Когда масса заморозится до состояния мягкого мороженого, перекладываем ее в кастрюлю и накрываем крышкой и снова отправляем в морозилку до окончательного затвердевания. Через пару часов мороженое будет полностью готово.

Если у вас нет мороженицы, то можно взять обыкновенный чистый лоток с крышкой и отправить в морозилку. Содержимое надо будет перемешивать каждые 15 минут, чтобы не образовывались комочки. Лучше всего для этого использовать венчик.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Домашнее мороженое
Домашнее мороженое

Мороженое – это лучший выбор десерта в жаркую пору. Особенно, если это лимонное домашнее мороженое, рецепт которого не вызывает паники у домохозяек.
Мороженое – это лучший выбор десерта в жаркую пору. Особенно, если это лимонное домашнее мороженое, рецепт которого не вызывает паники у домохозяек. Для приготовления вам понадобятся продукты, которые можно купить в простом супермаркете или магазине.
 
Итак, это у нас:
• молоко;
• яйца;
• сахар;
• сливки;
• лимон.
Для начала, 250 грамм молока перельем в кастрюлю и доведем до кипения. После чего молоко стоит остудить. В то время как наше вами молоко остывает, возьмите 1 лимон и снимите с него цедру. Сам лимон пропустите через соковыжималку, или выдавите сок вручную. Отделите 4 желтка, в то время как в соседней кастрюле вы уже перемешиваете цедру, сахар и сок лимона. Желтки с остывшим молоком добавляем в кастрюлю с цедрой, соком и сахаром, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. В течение 5 минут кипятите и помешивайте вашу смесь, чтобы не пригорела, до тех пор, пока она не загустеет. Домашнее мороженое, рецепт которого не обходится без сливок, можно приготовить с ягодами, шоколадом, мятой и другими наполнителями. Вам стоит включить свое воображение, и ваши идеи реализуются в реальность.
250 грамм сливок взбиваем венчиком или миксером, доводя до пышной консистенции как у аэрозольных сливок, постепенно вливая молочно-лимонную массу. Тщательно перемешайте и отправляйте мороженое в контейнер, после чего - в морозилку.
Следует запомнить, что каждые 30-40 минут нужно доставать лимонное мороженое и взбивать его, чтобы крохотные кусочки льда размельчились, а ваше мороженое стало изумительным.
Также вы сможете поступить с клубникой, абрикосом и любым другим наполнителем, просто лимон можно заменить на другой ингредиент. Дети очень любят такие десерты, а делать домашнее мороженое, рецепт которого не отнимает много сил, доставляет только удовольствие.

Самое вкусное

Посетители