Горячее мороженое
Горячее мороженое


Необходимо: 2 банана, картофельный крахмал, белок от одного яйца, кокосовая стружка.
Само мороженное: два порезанных банана, положить в морозильник, пусть хорошо замёрзнут. Положить их в блендер и хорошо перекрутить. Я туда добавила ещё 2 ст. ложки смородины перетёртой с сахаром. Сформировала шарики. Получилось 6-ть шариков. Шарики ложем в морозилку, до тех пор пока они не задеревенеют. Потом эти шарики обвалять во взбитом белке, потом обильно в крахмале, опять в белок и в конце в кокосовой стружке. Кладём шарики опять в морозилку и ждём пока задеревенеют. В кастрюльку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и кидаем шарики. Жарить 15-20 сек. Пока кокосовая стружка не примет золотистый цвет. Я подавала с горячем шоколадом.





Рекомендуем: Кокосовые шарики в шоколаде
Кокосовые шарики в шоколаде

Ингредиенты

  • молотого миндаля—2Стакан
  • кокосовой стружки—400Грамм
  • сахарной пудры—3Стакан
  • сгущенного молока—400Грамм
  • соли —1/8Чайная ложка
  • сливочного масла —1/2Стакан
  • ванильного экстракта или порошка—1Чайная ложка
  • шоколадной крошки —3Стакан
  • растительного жира—3Ст. ложка

Приготовление

Смешать в одной большой емкости орехи, кокосовую стружку, пудру и соль. Добавить туда топленое масло, молоко, ванилин. Когда все ингредиенты хорошенько перемешаются, поставить емкость в холодильник на полчаса.

Когда 30 минут пройдут, достать тесто из холодильника, большой ложкой или ложкой для шариков мороженного из массы сформировать равномерные шарики. Шарики можно покатать в руках, чтобы придать им наилучшую форму шариков.

На противень положить лист вощеной пекарской бумаги, выложить туда шарики и поставить в холод еще на 1 минут.

Пока шарики стоят, можно приготовить для них шоколад. Взять металлическую или стеклянную емкость, подготовить водяную баню и растопить на ней шоколад. Массу хорошо перемешать, чтобы не образовались комки.

Каждый из шариков окунать в шоколад и быстро вытаскивать. Не держать шарики в горячем шоколаде слишком долго.

Готовые шарики опять выложить на противень, поместить в холод до окончательного застывания. Десерт можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев! Если контейнеры при этом герметичные.

Самое вкусное

Посетители