Шарики из картофеля с фасолью
Шарики из картофеля с фасолью


Ингредиенты
Фасоль 200 г
картофель (очищенный) 200 г
чеснок 2 зубчика
молотый кориандр
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки

Способ приготовления

Если позволяет время, фасоль отварить, у меня консервированная баночная. Жидкость слитьи размять фасоль толкушкой.
Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке (можно провернуть на мясорубке, но мне было легче натереть 2 картошки), отжать слегка, смешать с фасолью, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, любимые специи. Я добавила молотый кориандр.
Массу хорошенько перемешать, она довольно густая и вязкая.
Чайной ложкой набирать немного массы и формировать шарики, размером с грецкий орех, обвалять в муке.
Удобнее всего скатать сразу все шарики и выложить на широкое блюдо, чтобы не касались друг друга.
Жарить в раскалённом растительном масле, поворачивая, для равномерной обжарки.
Обжаривать шарики недолго, до лёгкого румянца, выложить на салфетку.
Подавать горячими, как гарнир или закуску.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельные шарики с начинкой, в духовке
Картофельные шарики с начинкой, в духовке


Галки бульбяные - так и никак иначе именуется это традиционное блюдо в Белоруссии. Ознакомимся с рецептом вкусняшки :)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 0,75 стакан пшеничной муки (можно подмешать ржаной или гречневой),
  • 100 г сала, или 100 г мясного фарша, или 100—200 г творога, или 2—3 луковицы для начинки,
  • по 1 ст. ложке укропа и петрушки,
  • 6 горошин черного перца,
  • 50 г растительного масла или топленого сала.

Рецепт приготовления картофельных шариков

  • Свежий картофель натереть на мелкой терке, отжать сок (сок нам не понадобится), оставив только так называемую клинкованную массу. Из клинкованной картофельной массы, муки и соли сделать крутое тесто, сформовать из него шарики величиной со сливу.
  • Каждый шарик размять руками в плоский кружок, внутрь которого положить какую-либо начинку — мясной фарш, творог, сало или жареный лук, вновь закатать шарики.
  • Отварить галки в подсоленном кипятке в течение 3—4 мин, а затем поджарить в сковороде на масле или сале. Поджаренные картофельные шарики сложить в кастрюлю или горшок, облить маслом, салом или сметаной с сыром в зависимости от характера начинки и подержать в духовке 7—10 мин.

  • Картофельные шарики с начинкой готовы :)

    Самое вкусное

    Посетители