Салат с раковыми шейками
Салат с раковыми шейками


Давно не писал статьи. Как, наверное, бывает у всех – был небольшой завал на работе. Работаю учителем в общеобразовательной школе. Как раз в конце мая заканчивался учебный год. Проведение годовых контрольных, экзамены, подведение итогов, выставление годовых оценок и так далее и тому подобное. Но вот впереди лето, долгожданный отпуск и можно будет больше уделить времени сайту.

Сегодня продолжим тему салатов. Хочу предложить Вам салат с раковыми шейками и сыром моцарелла. Этот салат и питательный и вкусный и полезный. Его как раз хорошо делать летом, когда все необходимые составляющие этого салата можно купить по минимальной цене. Вот какие продукты для приготовления этого рецепта Вам потребуются…

Ингредиенты

  • 200 г маринованных раковых шеек
  • 150 – 200 г рассольного сыра моцарелла
  • Полкочана ромен-салата или небольшой пучок руколы (по желанию)
  • ? зеленого яблока
  • 1 средний огурец
  • 100 г красного винограда
  • Оливковое масло

Заправка

  • ? зеленого яблока
  • 2 чайные ложки меда
  • 40 г сока лайма или апельсина
  • 40 мл оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Приготовление:

Вымойте ромен-салат или руколу (что Вы решили для себя использовать). Затем обсушите зелень на бумажных полотенцах. Уже чистую и сухую зелень нашинкуйте.

Следующий шаг. Возьмите зеленое яблоко и очистите его от кожуры. Разделите его пополам и уберите из него семена. Возьмите одну половинку яблока и нарежьте его средними кубиками.

Теперь огурец. Естественно, помойте его и высушите. Можно использовать огурец как с кожурой, так и без кожуры. Это уже смотрите сами и пробуйте – горькая кожура или нет. Огурец также нарежьте средними кубиками.

Идем дальше. Нарежьте моцареллу кубиками. Также нарежьте кубиками раковые шейки. Особенно крупные экземпляры.

Далее возьмите красный виноград и каждую виноградину разрежьте на 2 -4 части ( в зависимости от размера виноградин). Обязательно удалите из виноградин косточки.

Затем смешайте огурец, яблоко, раковые шейки, виноград, моцареллу и салатные листья, добавив сюда оливковое масло.

Пока отложим в сторону тарелку с салатом и займемся заправкой для него. Для этого возьмите вторую половину яблока и нарежьте его мелкими кубиками. Затем очистите апельсин от кожуры, белой части и пленок. Разберите апельсин на дольки без пленок.

После этого смешайте мед с соком апельсина, добавьте яблоко, дольки апельсина, оливковое масло. Все хорошенько перемешайте.

Заправьте салат с раковыми шейками полученной заправкой и хорошо перемешайте.

И напоследок. Можно получить совсем другой салат если вместо раковых шеек в салат положить креветки или крабовое мясо.

Если Вам понравился салат, сделайте доброе дело – поделитесь этой статьей с друзьями. Кушайте на здоровье и …

Приятного аппетита





Рекомендуем: Салат из морепродуктов с цитрусовыми
Салат из морепродуктов с цитрусовыми
Сочный салат из морепродуктов, кальмаров, мидий, осьминожек и раковых шеек с апельсинами, грейпфрутами, перепелиными яйцами, под майонезной заправкой.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • 30 гр кальмаров в собственном соку,
  • 30 гр осьминогов в собственном соку,
  • 30 гр мидий в собственном соку,
  • 30 гр раковых шеек в собственном соку,
  • 80 гр апельсинов,
  • 80 гр грейпфрутов,
  • 40 гр майонеза,
  • яйцо перепелиное 2 шт,
  • соль, перец по вкусу

Вес одной порции салата составит 220 гр

Рецепт приготовления салата

  • Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы). Морепродукты отжать от сока. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Мидии проверить на наличие остатков раковин и если такоые есть, то такие остатки раковин удалить. С раковыми шейками ничего не делать.
  • Апельсины и грейпфруты тщательно промыть и просушить. Затем фрукты почистить от кожуры. Затем каждую дольку индивидуально очистить от кожуры. Очищенные дольки апельсина и грейпфрута нарезать пополам.
  • Перепелиные яйца отварить вкрутую. Затем яйца почистить от скорлупы. Одно яйцо нарезать соломкой, а второе яйцо разрезать пополам и далее использовать для украшения салата.
  • В металлическую миску выложить сегменты апельсина и грейпфрута, раковые шейки, осьминоги, кальмары, мидии, нарезанное соломкой перепелиное яйцо и майонез, посолить и аккуратно перемешать.
  • Салат из морепродуктов выложить в глубокую тарелку вместе с образовавшимся соком. Украсить перепелиным яйцом, долькой лимона и веточкой петрушки.
  • Салат готов :)

    Самое вкусное

    Посетители