Салат с раковыми шейками
Давно не писал статьи. Как, наверное, бывает у всех – был небольшой завал на работе. Работаю учителем в общеобразовательной школе. Как раз в конце мая заканчивался учебный год. Проведение годовых контрольных, экзамены, подведение итогов, выставление годовых оценок и так далее и тому подобное. Но вот впереди лето, долгожданный отпуск и можно будет больше уделить времени сайту. Сегодня продолжим тему салатов. Хочу предложить Вам салат с раковыми шейками и сыром моцарелла. Этот салат и питательный и вкусный и полезный. Его как раз хорошо делать летом, когда все необходимые составляющие этого салата можно купить по минимальной цене. Вот какие продукты для приготовления этого рецепта Вам потребуются… Ингредиенты
Заправка
Приготовление: Вымойте ромен-салат или руколу (что Вы решили для себя использовать). Затем обсушите зелень на бумажных полотенцах. Уже чистую и сухую зелень нашинкуйте. Следующий шаг. Возьмите зеленое яблоко и очистите его от кожуры. Разделите его пополам и уберите из него семена. Возьмите одну половинку яблока и нарежьте его средними кубиками. Теперь огурец. Естественно, помойте его и высушите. Можно использовать огурец как с кожурой, так и без кожуры. Это уже смотрите сами и пробуйте – горькая кожура или нет. Огурец также нарежьте средними кубиками. Идем дальше. Нарежьте моцареллу кубиками. Также нарежьте кубиками раковые шейки. Особенно крупные экземпляры. Далее возьмите красный виноград и каждую виноградину разрежьте на 2 -4 части ( в зависимости от размера виноградин). Обязательно удалите из виноградин косточки. Затем смешайте огурец, яблоко, раковые шейки, виноград, моцареллу и салатные листья, добавив сюда оливковое масло. Пока отложим в сторону тарелку с салатом и займемся заправкой для него. Для этого возьмите вторую половину яблока и нарежьте его мелкими кубиками. Затем очистите апельсин от кожуры, белой части и пленок. Разберите апельсин на дольки без пленок. После этого смешайте мед с соком апельсина, добавьте яблоко, дольки апельсина, оливковое масло. Все хорошенько перемешайте. Заправьте салат с раковыми шейками полученной заправкой и хорошо перемешайте. И напоследок. Можно получить совсем другой салат если вместо раковых шеек в салат положить креветки или крабовое мясо. Если Вам понравился салат, сделайте доброе дело – поделитесь этой статьей с друзьями. Кушайте на здоровье и … Приятного аппетита Рекомендуем: Салат из морепродуктов с цитрусовыми Сочный салат из морепродуктов, кальмаров, мидий, осьминожек и раковых шеек с апельсинами, грейпфрутами, перепелиными яйцами, под майонезной заправкой. Ингредиенты на 1 порцию салата:
Вес одной порции салата составит 220 гр Рецепт приготовления салата Салат готов :) |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|