Завариваем мяту
Завариваем мяту


Мята обладает противовоспалительным, а также успокаивающим нервы свойством. Если знать, как заварить мяту правильно, можно приготовить необычайно ароматный и, при этом, целительный для человеческого организма напиток. 

Для того, чтобы приготовить отвар мяты, Вам понадобится стеклянный либо фарфоровый чайник, вода и листья мяты.

1. Ополосните чайник, предназначенный для заваривания листьев мяты, кипящей водой. Нагретый таким образом чайничек поможет приготовить более насыщенный и ароматный напиток.

2. Листья мыты хорошо промойте водой и измельчите их при помощи ножа. Свежую мяту можно легко заменить сушеной, которая в большом количестве продается в аптеке.

3. Положите мяту в прогретый заранее чайник и залейте их кипящей водой. На одну ложку свежей или сушеной мяты необходимо взять одну чашку крутого кипятка.

4. Заливать мяту кипятком нужно по определенной технологии: сначала вылейте в чайник 1/3 часть всей приготовленной жидкости, а спустя пять минут оставшееся количество.

Приготовленный мятный чай необходимо пить сразу же. Если оставить напиток стоять на длительное время, из него улетучатся все эфирные масла и витамины. Таким образом, мятный чай станет не таким вкусным, как сразу после заваривания и не таким полезным.





Рекомендуем: Как заварить шиповник в термосе
Как заварить шиповник в термосе

Напиток шиповника не только невероятно полезен, но и, также, отличается отличным вкусом и непередаваемо теплым ароматом. Перед тем, как заварить шиповник в термосе, приготовьте жидкий натуральный мед, шиповник, сахарный песок и термос.

1. Высушенный шиповник перед тем, как заваривать в термосе, необходимо тщательно перебрать. После этого его нужно промыть водой.

2. Термос также перед завариванием хорошо моется и ополаскивается кипящей водой.

3. Положите вымытые ягоды шиповника в термос вместе с двумя ложками сахарного песка. Налейте в термос кипящей воды и при помощи длинной ложки хорошенько все перемешайте.

4. Закройте тщательно термос, и оставь напиток шиповника настаиваться на несколько часов. Идеальный вариант – оставить завариваться шиповник в термосе на всю ночь.

5. Если Вы совершенно не любите сахар, то вместо него легко можно использовать натуральный мед. Лучше всего, если продукт будет иметь жидкую консистенцию.

6. Чтобы напиток получился более ароматным и при этом невероятно вкусным, добавьте в него во время заваривания немного травы душицы. Кроме нее можно также использовать множество других лечебных трав. Таким образом, напиток станет еще более полезным и приобретет новый, особенный и запоминающийся вкус.

Самое вкусное

Посетители