Error: Incorrect password!
Как заваривать желтый чай
Как заваривать желтый чай
Как заваривать желтый чай


Часто покупатели путают листья зеленого чая с желтым. Но если посмотреть на цену, то станет ясно все: желтый – один из самых дорогих чайных напитков. Мы расскажем, как заваривать желтый чай. Раньше его употребляли только в императорских семьях, в Россию он попал только в 19 веке.

- Берете стеклянный большой бокал или заварочный прозрачный чайник. Туда кладете немного заварки, нужно, чтобы она закрыла дно.

- Воду разогреваете максимум до 80 градусов. Кипяток здесь не нужен. Емкость с чаем заливаете наполовину водой.

- Чай должен настояться минуты три. Понаблюдайте за процессом его заварки, это очень интересно. Чайные почки начнут распускаться и как бы «танцевать». Они будут раза три то подниматься наверх заварного чайника, то опускаться на его дно.

- Подавайте чайный напиток. Это можно делать, когда «танец» прекратится, и заварка еще не будет темно-желтого цвета. Но нужно заранее долить заварочный чайник горячей водой до конца.

- Сухую заварку, которая у вас осталась, положите в фаянсовую или же в жестяную баночку. Но деревянную или стеклянную тару не берите. Баночка у вас должна плотно закрыться. Далее ставите ее в прохладное место, подальше от тех продуктов, которые выделяют резкий запах.





Рекомендуем: Как заварить калмыцкий чай
Как заварить калмыцкий чай

Этот напиток называют еще чаем тибетских монахов, и он к нам пришел из Китая. Он очень калорийный и отбивает аппетит, поэтому в похудении просто незаменим. Мы расскажем , как заварить калмыцкий чай. Чаще всего для основы чая служат молоко, соль и сахар.

1. Первый способ приготовления чая. Используйте специальный плиточный чай. На огонь ставите воду и нагреваете ее, затем туда засыпаете, чай и доведите до кипения. Положите соль и хорошо перемешайте. Далее вливаете в чай молоко и добавляете сливочное масло и мускатный орех, предварительно размельченный. Все хорошо перемешиваете и кипяток накройте, чтобы настоялся минут десять.

2. Второй способ. Черный измельченный байховый чай заливаете в кастрюльке холодной водой и ставите на огонь. После его закипания пятнадцать минут проварите на небольшом огне. На водяной бане заранее разогреваете сливки и вливаете их в чай, проварите еще минут десять. Далее кладете сливочное масло и соль. Все хорошо перемешайте, накройте крышечкой и настаивайте минут пятнадцать.

3. Третий способ. В заварнике сделайте горячую крепкую заварку. В чашку наливаете немного кипящего молока, туда же через ситечко процедите чай из заварного чайника и долейте обычного кипятка. Можно положить мускатный орех и соль. Соотношение заварки и молока обычно одинаковое, но если пропорции менять, то у чая будет каждый раз разный вкус.

Самое вкусное

Посетители