Error: Incorrect password!
Мате - чай для истинных ценителей
Мате - чай для истинных ценителей
Мате - чай для истинных ценителей


Парагвайский чай, или по-другому, мате, является отличным тонизирующим средством. Однако следует знать, как правильно заваривать мате, чтобы наслаждаться не только его ароматом, но его витаминами и полезными элементами. Следует знать, что классической технологией заваривания этого чая является технология “cimarron”, овладеть которой по силам любой хозяйке.

1. Для заваривания этого чая понадобится специальный сосуд, называемый калебасу. Этот сосуд следует заполнить сухой мате на две трети таким образом, чтобы сухой чай был только на одной стороне сосуда, для чего его следует наклонить. Вторая же часть, вплоть до самого дна, должны быть полностью обнажена.

2. Затем надо вливать по «чистому» от чая стороне сосуда воду, но только маленькими порциями. Вода должна впитаться в заварку полностью, причем она может быть горячей, но не кипяток, и может быть холодной.

3. Примерно через пять минут все содержимое сосуда должно напоминать ярко-зеленую, густую кашицу, которая должна быть разбухшей. Далее надо взять соломинку, зажать верхнее отверстие пальцев и через маленькое отверстие поместить ее вглубь сосуда, немного заклубив соломинку в заварку.

4. Далее следует залить сосуд горячей водой и опять закрыть его верх пальцем. Примерно через две минуты мате следует начинать пить, делая это через соломинку, маленькими глотками. Когда вся жидкость будет выпита, можно еще дважды заливать порцию воды и через некоторое время опять пить данный чай.





Рекомендуем: Как заваривать пуэр в мандарине
Как заваривать пуэр в мандарине

Несомненно, все большую популярность в последнее время приобретает пуэр в мандарине, в связи с чем, для многих остается актуальный вопрос, а как заваривать пуэр  в мандарине, чтобы сохранился замечательный вкуспуэра, дополненный цитрусовым ароматом. Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что при правильном заваривании должен получиться непрозрачный, густой настой с некоторым мягким вкусом, а вот температура воды при заварке зависит от вида пуэра.

1. Итак, если имеется шен пуэр, то воду следует нагревать не более 80 градусов, а шу пуэры лучше заваривать кипятком, т.е. при 100 градусах.

2. После того, как первый раз был залит пуэр горячей водой, ее следует слить, тем самым смыв всю пыль с пуэра. Вторую воду также следует слить, а вот в следующей воде необходимо заваривать чай, который потом следует пить.

3. Как правило, для заварки следует взять чайную ложку заварки на 100 мл воды и заваривать чай примерно две минуты. Однако, такие значения средние и любой может выбрать свой способ заварки, т.е. положить больше заварки и уменьшить время заваривания. В этом случае можно увеличить количество заварок.

3. Если после выпитого чая осталось послевкусие в виде древесно-цитрусового и вяжущего, то пуэр был заварен правильно. Хотя вкусы и могут быть другими, но это зависит от вида пуэра.

Самое вкусное

Посетители