Как пить виски с колой
Как пить виски с колой


Виски, смешанный с колой, является наиболее простым и известным для многих сочетанием данного алкогольного напитка с безалкогольным компонентом. Вместе с тем следует знать, как пить виски с колой, чтобы получать максимальное удовольствие от этого процесса и не опьянеть за короткое время. Для этого необходимо учитывать простые рекомендации.

1. При смешивании виски с колой следует позаботиться о то, что кола в обязательном порядке должна быть охлажденной и свежей. Если же кола будет немного выдохшаяся, то это может придаст конечному напитку неприятный привкус.

2. В обязательном порядке следует правильно рассчитать все пропорции колы и виски, чтобы, не морщась, употреблять данный спиртной напиток. Наилучшим вариантом считается следующая пропорция: на одну часть виски должно быть две части колы.

3. Стаканы должны быть среднего размера, причем они должны быть идеально чистые и сухие. Нагревать стаканы перед тем, как в них залить виски, нельзя.

4. Перед тем, как начать наливать все ингредиенты в стакан, следует в обязательном порядке насыпать на дно стакана немного кубиков льда. После этого добавляется виски, а затем вливается необходимое количество колы.

5. Стакан с виски можно украсить ломтиком лайма или свежего лимона, а также листиком мяты. Лед можно заморозить непосредственно из колы. В этом случае вкус напитка будет слаще и насыщенней. Для согревания рекомендуется в готовый напиток добавить немного корицы.





Рекомендуем: Кекс с виски
Кекс с виски


Ингредиенты для кекса с виски

 
2 плитки темного шоколада (200 г.)
175 г. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
300 г. муки (2 полных стакана)
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
200 мл. крепкого кофе
100 мл. виски

Приготовление кекса с виски

Растопить шоколад на водяной бане. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить по одному яйцa, постоянно взбивая.
Смешать муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и содой. В масляно-яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать, затем добавить  кофе и муку.
Выпекать  при 175° C,  примерно 55 минут.
Дать кексу немного остыть. Вынуть из формы. Форму вымыть и  высушить. Выложить  кекс обратно, полить виски  и поставить в холодильник на сутки.
Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного!

Самое вкусное

Посетители