Мятный соус
Мятный соус


Ингредиенты:
  • Свежая мята - 2 пучка.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Яблочный сок - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Зелень мяты вымыть, обсушить и измельчить. Переложить в миску.
  • Приготовить заправку. В стакане соединить яблочный сок, яблочный уксус и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Измельченную мяту залить заправкой, дать настояться 1 час в прохладном месте.
  • Количество порций: 200 мл.
    Длительность приготовления: 1 ч 05 мин.





    Рекомендуем: Яблочный джем
    Яблочный джем
    Ингредиенты:
    яблоки - 10 килограмм
    сахар - 4-6 кг
    Способ приготовления:

    Яблоки помойте, очистите от кожицы, разрежьте на части и удалите сердцевину. После этого переложите в сетку для бланширования и готовьте на пару до полного размягчения. После чего протрите через мелкое сито и выложите в кастрюлю.

    Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до половины первоначального объема. После этого добавьте сахар и варите, время от времени помешивая, на слабом огне до готовности.

    Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте. Поставьте вверх дном на ровную поверхность и укутайте до полного остывания.

    Яблочный джем готов!

    Рецепт Яблочный джем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Самое вкусное

    Посетители