Слойки со сливовым джемом
Слойки со сливовым джемом


Слойки со сливовым джемом – вкусная и нежная выпечка, которую вполне реально сделать любой хозяйке. Тесто можно купить в магазине уже готовое, а в качестве начинки  использовать любой джем, который у вас есть в холодильнике.  

Ингредиенты  

слоеное тесто – 250 грамм,

пшеничная мука – 2 ст. ложки,

сливовый джем – 6 ст. ложек,

яйцо куриное – 1 шт.,

растительное масло – 1 ст. ложка.  

Рецепт приготовления  

Готовое слоеное тесто выложите на дощечку, которую нужно притрусить пшеничной мукой. Это нужно сделать, потому что иначе тесто прилипнет к дощечке.

Тесто нужно притрусить мукой с двух сторон и разрезать на пять частей.

Каждую часть теста нужно очень тонко раскатать. Раскатывайте настолько, насколько получится, чтобы тесто не порвалось.


Теперь раскатанное тесто сворачивайте пять раз, затем сложите пополам.


В центре сделайте надрез и выложите туда сливовый джем. Или любое другое варенье, которое у вас есть.


Противень или пергамент смажьте растительным маслом, чтобы выпечка не пристала, так как джем может потечь. Выложите на пергамент все слойки.


Яйцо всколотите в чашке и с помощью удобной кисти смажьте верх каждой слойки ним.


Поставьте противень со слойками в духовку. Лучше, если она будет уже достаточно хорошо разогрета. Выпекайте вкусную слоеную выпечку при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Верх слоек должен подрумяниться и приобрести красивый вид.


Подавайте выпечку к столу в теплом в виде с любыми горячими напитками. Они будут очень нежными. Слоеная выпечка просто тает во рту.






Рекомендуем: Слойки «Бантики»
Слойки «Бантики»

Красивая выпечка из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое (любое количество)
  • абрикосовый джем или варенье

Приготовление:

Тесто разморозить, слегка раскатать до 3-4 мм по толщине.
Порезать на квадраты со стороной 9 см (можно и другого размера, это повлияет на размер бантика).

Квадрат сложить треугольником.


Сделать два параллельных надреза на расстоянии 1 см, отступив сверху, как на фото.


Обернуть надрезанную часть вокруг основания.


Немного развернуть края. Бантик готов.


Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.


Абрикосовый джем протереть через ситечко.


Смазать остывшие слойки джемом (они станут красивыми и глянцевыми).
Если у вас нет джема, можно просто посыпать выпеченные бантики сахарной пудрой.


Готово.

Самое вкусное

Посетители