Фетучини с нежным сливочным соусом
И снова Италия! Предлагаю сегодня рецепт фетучини с нежным сливочным соусом. Фетучини – это один из вариантов пасты. Итальянцы готовят пасту обычно в домашних условиях, мы же вполне можем воспользоваться готовым вариантом. В магазинах обычно фетучини продают в виде подсушенных полосок, свернутых гнездышками. Нам понадобится: - фетучини 400 г; - сливки 250 мл ( достаточно 10 %); - консервированный зеленый горошек 250 г; - сахар щепотку; - сливочное масло 80 г; - соль, перец. Начинаем с приготовления соуса. Для этого в сковородку со сливочным маслом выкладываем зеленый горошек, добавляем соль, сахар, перец, сливки, а также часть тертого сыра и помешиваем до загустения. После этого добавляем предварительно нарезанную вареную колбасу (ветчину или окорок) и продолжаем готовить соус еще около 5 минут. Фетучини необходимо приготовить в большом количестве воды. Слить ее, добавить оставшееся сливочное масло, соус, перемешать, посыпать сыром и подавать на стол. Рекомендует попробовать - фетучини с нежным сливочным соусом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями Ингредиенты:
Ставим варить фетучини. Кальмар нарезаем кольцами, заливаем кипятком. Тем временем на горячую сковороду наливаем масло, бросаем туда креветки, мидии (мясом вниз), и кальмар. Добавляем лук порей, нарезанный кольцами , и мелко рубленный чеснок. Обжариваем до мягкости лука. Далее специальной ложкой достаем фетучини из кипящей воды и перемещаем их в сковороду к морепродуктам, добавляем сливки, солим. Укладываем в тарелку, украшаем красной икрой, посыпаем. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|