Error: Incorrect password!
Мясные «кулечки» со сливочным хреном
Мясные «кулечки» со сливочным хреном
Мясные «кулечки» со сливочным хреном


Эта пикантная закуска, как правило, исчезает со стола первой.

 

Эта пикантная закуска украсит не только праздничный стол. Как правило, она исчезает первой.

Ингредиенты:

На 250 г любой мясной или колбасной нарезки (ветчина, полукопченая или вареная колбаса, окорок, буженина):
200 г густых сливок или сметаны
4 ст. ложки готового хрена (без свеклы!)
Несколько капель лимонного сока
Соль по вкусу
Зелень для украшения

Как готовить:

1. Взбиваем сливки или сметану до пышности.

2. Смешиваем хрен со сливками, добавляем лимонный сок. По желанию присаливаем.

3. Тонкие ломтики мясной нарезки или колбасы сворачиваем кулечками и наполняем их сливочным хреном.

4. При подаче на стол украшаем веточками свежей зелени.

КСТАТИ: Для этой закуски можно использовать не только мясную, но и рыбную нарезку.





Рекомендуем: Фетучини с нежным сливочным соусом
Фетучини с нежным сливочным соусом

И снова Италия! Предлагаю сегодня рецепт фетучини с нежным сливочным соусом. Фетучини – это один из вариантов пасты. Итальянцы готовят пасту обычно в домашних условиях, мы же вполне можем воспользоваться готовым вариантом. В магазинах обычно фетучини продают в виде подсушенных полосок, свернутых гнездышками.

Нам понадобится:

- фетучини 400 г;

- сливки 250 мл ( достаточно 10 %);

- консервированный зеленый горошек 250 г;
- вареная колбаса или ветчина (в идеале – вареный окорок) 50г;
- тертый твердый сыр 50 г;

- сахар щепотку;

- сливочное масло 80 г;

- соль, перец.


Начинаем с приготовления соуса. Для этого в сковородку со сливочным маслом выкладываем зеленый горошек, добавляем соль, сахар, перец, сливки, а также часть тертого сыра и помешиваем до загустения. После этого добавляем предварительно нарезанную вареную колбасу (ветчину или окорок) и продолжаем готовить соус еще около 5 минут.

Фетучини необходимо приготовить в большом количестве воды. Слить ее, добавить оставшееся сливочное масло, соус, перемешать, посыпать сыром и подавать на стол.

Рекомендует попробовать  -  фетучини с нежным сливочным соусом.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители