Кокосовые шарики в шоколаде
Кокосовые шарики в шоколаде


Ингредиенты

  • молотого миндаля—2Стакан
  • кокосовой стружки—400Грамм
  • сахарной пудры—3Стакан
  • сгущенного молока—400Грамм
  • соли —1/8Чайная ложка
  • сливочного масла —1/2Стакан
  • ванильного экстракта или порошка—1Чайная ложка
  • шоколадной крошки —3Стакан
  • растительного жира—3Ст. ложка

Приготовление

Смешать в одной большой емкости орехи, кокосовую стружку, пудру и соль. Добавить туда топленое масло, молоко, ванилин. Когда все ингредиенты хорошенько перемешаются, поставить емкость в холодильник на полчаса.

Когда 30 минут пройдут, достать тесто из холодильника, большой ложкой или ложкой для шариков мороженного из массы сформировать равномерные шарики. Шарики можно покатать в руках, чтобы придать им наилучшую форму шариков.

На противень положить лист вощеной пекарской бумаги, выложить туда шарики и поставить в холод еще на 1 минут.

Пока шарики стоят, можно приготовить для них шоколад. Взять металлическую или стеклянную емкость, подготовить водяную баню и растопить на ней шоколад. Массу хорошо перемешать, чтобы не образовались комки.

Каждый из шариков окунать в шоколад и быстро вытаскивать. Не держать шарики в горячем шоколаде слишком долго.

Готовые шарики опять выложить на противень, поместить в холод до окончательного застывания. Десерт можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев! Если контейнеры при этом герметичные.





Рекомендуем: Ореховые шарики в шоколаде
Ореховые шарики в шоколаде

Ингредиенты:

Грецкие орехи ... 175 г
Мед ... 3 ст. ложки
Апельсин ... 1 шт.
Коньяк ... 1 ч. ложка
Шоколад ... 50 г

С апельсина снимите цедру, разрежьте его пополам и отожмите сок. Мед смешайте с орехами, добавьте цедру, апельсиновый сок, коньяк (можно слегка прогреть) и хорошо перемешайте. Шоколад натрите на терке. Ореховую массу сформуйте в виде маленьких шариков и обкатайте в шоколадной стружке или в кондитерской посыпке.

Самое вкусное

Посетители