Маринованный сыр
Довольно популярным деликатесом не только среди гурманов является маринованный сыр. Такие страны, как Греция, Германия и Франция имеют свой личный рецепт приготовления данного блюда. А мы попробуем приготовить маринованный сыр по классическому рецепту в домашних условиях. Маринованный сыр: рецептНам понадобиться: — 400 граммов сыра фета (моцарелла, российский и брынза); — масло оливковое или растительное; — шесть долек чеснока; — ? перца горького, — любые прованские травы ( тимьян, розмарин и прочие); — две чайные ложки перца душистого горошком. Процесс приготовления. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Чеснок очищаем и нарезаем при помощи ножа на тонкие лепестки. Измельчаем в ступке горошины душистого перца. Также это можно сделать, просто придавив горошины скалкой или тупой стороной ножа. Перец острый тщательно вымываем, обсушиваем с помощью салфетки и нарезаем тоненькими колечками. При работе с перцем горьким будьте очень осторожны и лучше всего воспользуйтесь тонкими резиновыми перчатками. Берем чистую и сухую банку, в которую складываем кубики сыра, посыпая их чесноком, прованскими травами, и перцами черным и душистым горошком. Так заполняем банку до тех пор, пока все продукты не закончатся .Заливаем кубики сыра маслом оливковым (растительным) так, чтобы оно покрыло сыр полностью. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник как минимум на сутки для того, чтобы он смог промариноваться. Стоит отметить, что чем дольше сыр маринуется, тем он вкуснее. Хранить данную закуску можно в холодильнике на протяжении двух – трех недель. Напоследок хочется добавить некоторые правила маринования сыра: — для маринования пригодны мягкие сорта сыра, по типу моцаррелла, камамбер, овечий и козий сыр; — перед тем как мариновать сыр обязательно выдержите в течение дня при комнатной температуре. Это даст возможность «проявить» сыру свой аромат; — нет необходимости срезать с сыра корочку, используйте таким, каким его приобрели в магазине; — оставшееся масло можно снова использовать для маринования сыра или же для приготовления соусов. Рекомендуем: Картофельные Кораблики Картофельные кораблики, запечённые в духовке — очень вкусное и сытное блюдо. А уж как им будут рады детишки!
1) Опустить картофель в кипящую воду и отварить в мундире до полу-готовности — 10-12минут, дать остыть, затем очистить картофель от шкурки и разрезать каждую картофелину пополам. 2) Укроп и базилик мелко порезать. 3) Сыр нарезать тонкими ломтиками. 4) Помидорки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами. 5) Цуккини вымыть, обсушить и порезать дольками, толщиной 6-7мм. 6) Чеснок почистить и порезать пополам, натереть им каждую картофелину.Картофель посыпать совсем немного крупной солью. 7) Сверху на картофель положить слоями сыр, базилик, помидор и укроп(можно еще чуть-чуть посолить). 8) Наколоть на зубочистку дольки цуккини(которые так же можно натереть чесноком) и воткнуть в каждую картофелину. 9) Смазать немного противень кукурузным маслом, каждую лодочку так же обмазать маслом, чтобы кожура и бортики не сохли и запечь в духовке — 15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|