Error: Incorrect password!
Маринованный сыр
Маринованный сыр
Маринованный сыр


Довольно популярным деликатесом не только среди гурманов является маринованный сыр. Такие страны, как Греция, Германия и Франция имеют свой личный рецепт приготовления данного блюда.

А мы попробуем приготовить маринованный сыр по классическому рецепту в домашних условиях.

Маринованный сыр: рецепт

Нам понадобиться:

— 400 граммов сыра фета (моцарелла, российский и брынза);

— масло оливковое или растительное;

— шесть долек чеснока;

— ? перца горького,

— любые прованские травы ( тимьян, розмарин и прочие);

— две чайные ложки перца душистого горошком.

Процесс приготовления.

Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Чеснок очищаем и нарезаем при помощи ножа на тонкие лепестки. Измельчаем в ступке горошины душистого перца. Также это можно сделать, просто придавив горошины скалкой или тупой стороной ножа.

Перец острый тщательно вымываем, обсушиваем с помощью салфетки и нарезаем тоненькими колечками. При работе с перцем горьким будьте очень осторожны и лучше всего воспользуйтесь тонкими резиновыми перчатками.

Берем чистую и сухую банку, в которую складываем кубики сыра, посыпая их чесноком, прованскими травами, и перцами черным и душистым горошком. Так заполняем банку до тех пор, пока все продукты не закончатся .Заливаем кубики сыра маслом оливковым (растительным) так, чтобы оно покрыло сыр полностью.

Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник как минимум на сутки для того, чтобы он смог промариноваться. Стоит отметить, что чем дольше сыр маринуется, тем он вкуснее. Хранить данную закуску можно в холодильнике на протяжении двух – трех недель.

Напоследок хочется добавить некоторые правила маринования сыра:

— для маринования пригодны мягкие сорта сыра, по типу моцаррелла, камамбер, овечий и козий сыр;

— перед тем как мариновать сыр обязательно выдержите в течение дня при комнатной температуре. Это даст возможность «проявить» сыру свой аромат;

— нет необходимости срезать с сыра корочку, используйте таким, каким его приобрели в магазине;

— оставшееся масло можно снова использовать для маринования сыра или же для приготовления соусов.





Рекомендуем: Картофельные Кораблики
Картофельные Кораблики

Картофельные кораблики, запечённые в духовке — очень вкусное и сытное блюдо. А уж как им будут рады детишки!

 

1) Опустить картофель в кипящую воду и отварить в мундире до полу-готовности — 10-12минут, дать остыть, затем очистить картофель от шкурки и разрезать каждую картофелину пополам.

2) Укроп и базилик мелко порезать. 

3) Сыр нарезать тонкими ломтиками. 

4) Помидорки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами.

5) Цуккини вымыть, обсушить и порезать дольками, толщиной 6-7мм.

6) Чеснок почистить и порезать пополам, натереть им каждую картофелину.Картофель посыпать совсем немного крупной солью. 

7) Сверху на картофель положить слоями сыр, базилик, помидор и укроп(можно еще чуть-чуть посолить).

8) Наколоть на зубочистку дольки цуккини(которые так же можно натереть чесноком) и воткнуть в каждую картофелину.

9) Смазать немного противень кукурузным маслом, каждую лодочку так же обмазать маслом, чтобы кожура и бортики не сохли и запечь в духовке — 15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Нам потребуется:

  • картофель — 7-8шт.
  • помидор — 2шт.
  • цуккини — 2/3шт.
  • сыр — 70-100г.
  • укроп,
  • базилик,
  • чеснок,
  • соль,
  • кукурузное масло.


Самое вкусное

Посетители