Холодец из свинины и курицы
Холодец из свинины и курицы


Самый первый наш холодец! Долго я созревала на его приготовление. Всё никак не решалась, так как идеалом был холодец папиного производства и я просто боялась испортить. Но! Получилось очень вкусно! Зря боялась!

Рецепт холодца:

  • 2 свиные ножки
  • 1 курица, любое мясо
  • лук 2 шт.
  • чеснок
  • морковь - 2-3 шт.
  • чёрный перец горошек, молотый перец, соль

В чугуне поставить варить ножки в 3 л воды. Мясо и курицу так же поставить варить в отдельную ёмкость. Все ставится на сильный огонь, доводится до кипения. Обязательно надо снять пену! Этот момент желательно не пропустить!

После этого надо посолить варево (чуть не досаливая, т.к. при длительном выкипании воды ее соленость может увеличиться), уменьшить огонь до слабого и еще раз снять пену.

В чугунок добавляю целый лук, морковь, несколько головок чеснока. В конце варки лук и чеснок выкидываю, а морковь нарезаю и использую в холодце.

Теперь надо оставить вариться холодец на слабом огне до самого вечера, часов 8 - 10.

В конце варки проверить на соль (при необходимости досолить), положить один-два лавровых листа, черный перец горошком (8 - 10 горошин).

Нарезать мелко чеснок ( 4-5 зубчиков).

За время варки мясо и кости хорошо разварятся. Теперь надо аккуратно отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Обязательно надо проследить, чтобы в холодец попали "дрожжалки" от ножек, чтобы холодец хорошо застыл и был крепким.

Перемешать мясо с чесноком, черным молотым перцем.

Выложить холодец в тарелочки (розетки, пиалы) и поставить на холод.

На утро холодец готов!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить холодец
Как варить холодец


Холодец, готовится из мясных продуктов. Его можно употреблять в качестве закуски, или основного блюда. На этой странице, вы сможете прочитать, как варить холодец из говядины. Для приготовления, понадобятся следующие продукты: 500 г мяса, 2 - 3 говяжьих ноги, 3 чайные ложки соли, 3 литра воды, лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, луковица, морковь, 10 -15 горошин черного перца.

Этапы приготовления.

Шаг 1. Говяжьи ножки, очистите от мусора и промываете в проточной воде, кладете в кастрюлю с водой, и варите в течение 6 часов на малом огне. Во время варки, постоянно снимайте пенку, чтобы не портить бульон.

Шаг 2. За час, до конца варки, положите в бульон лавровый лист, соль, мясо, перец, луковицы и морковь.

Шаг 3. Как только мясо, станет мягким, и будет легко сниматься с ноги, уберите кастрюлю с плиты, и вытащите все специи и овощи.

Шаг 4. В глубокую тарелку, положите кусочки мяса, и залейте бульоном. В бульон положите кусочки чеснока, и помешайте.

Шаг 5. Поставьте тарелку в холодильник, и держите до тех пор, пока блюдо не застынет.

Достаем готовый холодец из холодильника, и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители