Error: Incorrect password!
Папоротник жареный
Папоротник жареный
Папоротник жареный



К жареному папоротнику подойдет любой гарнир - макароны, рис, картофель. И жарить его можно на растительном масле, свином сале, с любым мясом, птицей, овощами и даже сосисками. Стебельки хрустят на зубах, как ножки грибов, но вкус совсем другой.

Итак, сначала папоротник надо отварить в большом количестве воды. Обязательно попробуйте его после варки. Он не должен быть горьким. Если горечь осталась, следует сварить еще раз. Если папоротник соленый, его предварительно надо вымочить часов 12-15, что бы вышла лишняя соль.

После того, как папоротник отварен, его следует остудить, удалить самые кончики, где находятся будущие листочки, нарезать на кусочки, сантиметров по 3-4. На сковороде разогреваем растительное масло или другой жир, на котором хотим жарить рахис (это название стебельков растения).

Выкладываем в жир, нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь. Слегка обжариваем и выкладываем в сковороду нарезанный папоротник. Жарим под крышкой столько времени, что бы папоротник остался хрустящим, а лук был не горьким.

В конце приготовления надо попробовать блюдо на соль, добавить томатную пасту или домашний кетчуп, чеснок, перец, кари. Все приправы - по вашему вкусу и желанию. Папоротник так же можно тушить и мариновать.





Рекомендуем: Азу
Азу
Азу. Рецепт приготовления
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час 20 мин
  • Готовится за: 1 час 50 мин

Блюдо неимоверно вкусное, стоит попробовать. Отлично подходит для готовки на природе, на пикнике. Или на рыбалке у костра

Ингредиенты

  • 400 гр Говядина
  • 3-4 шт Соленые (квашеные) огурцы
  • 1-2 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 500 гр Картофель
  • 4-6 зубчиков Чеснок
  • 1 шт Помидор
  • 5-6 веточек Зелень петрушки
  • 50 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль, перец черный молотый

Ингредиенты

Приготовление

  • Мясо вымыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать продолговатыми кусочками. Крупной соломкой, толщиной до 1 см. Приблизительно так, как режется для беф-строганов, но крупнее.
  • Обжарить мясо на третьей части сливочного масла масле, до румяной корочки при постоянном помешивании. Солить и добавлять специи не надо. Мясо даст сок, который быстро испариться.

    Обжарить мясо

  • Лук очистить и нарезать соломкой. Добавить лук к мясу и продолжать жарить. Обратите внимание — жарить, а не тушит. Лучше всего огонь не убавлять, а жарить, часто перемешивая, пока лук не станет мягким.


    Обжарить лук

  • Морковку натереть на крупную терку или нарезать мелкими кусочками. Продолжать жарить, пока морковка не станет мягкой.


    Обжарить морковку

  • Соленые или квашеные огурцы нарезать на мелкие кусочки, или натереть на терку. Пишут, что можно добавлять маринованные огурцы. Думаю, что это такая шутка. Ничто не заменит бочковой квашеный огурец, особенно кисло-уксусный вкус из магазинной банки.


    Добавить огурцы

  • Добавить огурцы и нарезанный дольками помидор. Снимать шкурку и удалять семена, не надо. Если с помидором, ввиду сезона, сложности, можно добавить немного томатной пасты или сока.


    Добавить помидор

  • Перемешать все, долить немного воды и тушить все под крышкой на слабом огне приблизительно 30 минут.
    Далее чеснок сильно измельчить и растереть с крупной солью. Добавить к овощам и мясу, перемешать и тушить еще 10 минут.


    Добавить чеснок

  • Пока тушится мясо и овощи, надо поджарить картошку. Очищенные картошины нарезать небольшими кусочками. Кубиками или крупной соломкой. Поджарить на оставшемся сливочном масле до полной готовности. Образование румяной поджаренной корочки — приветствуется.
  • Добавить к тушеному мясу и овощам жареный картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще 10-12 минут.


    Добавить жареный картофель


    Тушить до готовности

  • Азу готово! Раскладывайте по тарелкам, обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


    Приятного аппетита!!!


  • Самое вкусное

    Посетители