Папоротник жареный
К жареному папоротнику подойдет любой гарнир - макароны, рис, картофель. И жарить его можно на растительном масле, свином сале, с любым мясом, птицей, овощами и даже сосисками. Стебельки хрустят на зубах, как ножки грибов, но вкус совсем другой. Итак, сначала папоротник надо отварить в большом количестве воды. Обязательно попробуйте его после варки. Он не должен быть горьким. Если горечь осталась, следует сварить еще раз. Если папоротник соленый, его предварительно надо вымочить часов 12-15, что бы вышла лишняя соль. После того, как папоротник отварен, его следует остудить, удалить самые кончики, где находятся будущие листочки, нарезать на кусочки, сантиметров по 3-4. На сковороде разогреваем растительное масло или другой жир, на котором хотим жарить рахис (это название стебельков растения). Выкладываем в жир, нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь. Слегка обжариваем и выкладываем в сковороду нарезанный папоротник. Жарим под крышкой столько времени, что бы папоротник остался хрустящим, а лук был не горьким. В конце приготовления надо попробовать блюдо на соль, добавить томатную пасту или домашний кетчуп, чеснок, перец, кари. Все приправы - по вашему вкусу и желанию. Папоротник так же можно тушить и мариновать. Рекомендуем: Азу Азу. Рецепт приготовления
Блюдо неимоверно вкусное, стоит попробовать. Отлично подходит для готовки на природе, на пикнике. Или на рыбалке у костра Ингредиенты
Ингредиенты Приготовление Обжарить мясо Обжарить лук Обжарить морковку Добавить огурцы Добавить помидор Далее чеснок сильно измельчить и растереть с крупной солью. Добавить к овощам и мясу, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить чеснок Добавить жареный картофель Тушить до готовности Приятного аппетита!!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|