Рецепт овощного рагу
Одним из ингредиентов сегодняшнего рецепта будет капуста, которая во всем мире ценится за свои полезные свойства. В Англии в городе Дорсет существует даже памятник кочану капусты. Правда, он посвящен человеку, который впервые привез капусту из Голландии. А в России есть древняя поговорка: «Пока капуста в бочке, беды не ждите». Итак, приступим к приготовлению вкусного рагу из овощей. Для приготовления рагу нам нужны следующие продукты: половина среднего кочана капусты, одна луковица среднего размера, одна морковка, три средних картофелины, 200 г мяса говядины, свинины или баранины, пара столовых ложек томатной пасты, полстакана зеленого консервированного горошка, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и молотый черный перец. Начнем с мяса. Его нужно хорошо промыть и порезать на кубики. Затем чистим лук и мелко его шинкуем. Морковь нужно натереть на крупной терке. Далее все это перемешиваем и обжариваем на большом огне в растительном масле до появления на мясе корочки. Теперь половину кочана капусты шинкуем в мелкую соломку, и добавляем в сковороду с обжаренными овощами с мясом. Убавляем огонь до минимума и продолжаем процесс до тех пор, пока капуста не порозовеет. Далее в сковороду добавляем томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне. Пришло время картофеля. Очищенный картофель нужно нарезать крупными кубиками, обжарить их в отдельной сковороде на крупном огне в растительном масле или во фритюрнице. Отбрасываем картофель на дуршлаг, ждем пока масло стечет. Выкладываем картофель сверху смеси в сковороде. Перемешиваем. Далее добавляем в рагу соль, перец, лавровый лист, горошек и чеснок. При необходимости добавляем в сковороду воду, с учетом того, что она выпаривается. Накрываем все это крышкой и тушим в течение 10 минут на медленном огне. Также рагу можно запечь в горшочках в духовке. Рекомендуем: Рагу из телятины Готовим: Рагу из телятины готово. На 4 порции:
Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|