Рецепт овощного рагу
Рецепт овощного рагу


Одним из ингредиентов сегодняшнего рецепта будет капуста, которая во всем мире ценится за свои полезные свойства. В Англии в городе Дорсет существует даже памятник кочану капусты. Правда, он посвящен человеку, который впервые привез капусту из Голландии. А в России есть древняя поговорка: «Пока капуста в бочке, беды не ждите». Итак, приступим к приготовлению вкусного рагу из овощей.

Для приготовления рагу нам нужны следующие продукты: половина среднего кочана капусты, одна луковица среднего размера, одна морковка, три средних картофелины, 200 г мяса говядины, свинины или баранины, пара столовых ложек томатной пасты, полстакана зеленого консервированного горошка, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и молотый черный перец.

Начнем с мяса. Его нужно хорошо промыть и порезать на кубики. Затем чистим лук и мелко его шинкуем. Морковь нужно натереть на крупной терке. Далее все это перемешиваем и обжариваем на большом огне в растительном масле до появления на мясе корочки.

Теперь половину кочана капусты шинкуем в мелкую соломку, и добавляем в сковороду с обжаренными овощами с мясом. Убавляем огонь до минимума и продолжаем процесс до тех пор, пока капуста не порозовеет.

Далее в сковороду добавляем томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.

Пришло время картофеля. Очищенный картофель нужно нарезать крупными кубиками, обжарить их в отдельной сковороде на крупном огне в растительном масле или во фритюрнице. Отбрасываем картофель на дуршлаг, ждем пока масло стечет. Выкладываем картофель сверху смеси в сковороде. Перемешиваем.

Далее добавляем в рагу соль, перец, лавровый лист, горошек и чеснок. При необходимости добавляем в сковороду воду, с учетом того, что она выпаривается. Накрываем все это крышкой и тушим в течение 10 минут на медленном огне. Также рагу можно запечь в горшочках в духовке.





Рекомендуем: Рагу из телятины
Рагу из телятины


Рагу из телятины  готовится 80 минут.

Готовим:

  •  Мясо промываем, даем воде стечь, нарезаем небольшими кусочками и равномерно обваливаем в муке.
  • В сковороде разогреваем сливочное масло. Мясо обжариваем со всех сторон в течении 8-10 минут до образования румяной корочки, в конце немного солим.
  •  Чистим лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок пропускаем через пресс.
  • Лук выкладываем в сковороду с мясом, готовим вместе 4-5 минут.
  •  Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Готовим на среднем огне 15 минут.
  • В сковороду добавляем карри и лимонную цедру, при желании досаливаем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Посыпаем чесноком и подаем к столу.
  •        Рагу из телятины готово.

           На 4 порции:

    • 1 кг. телятины
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2-3 ст. л. муки
    • соль
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 средние луковицы
    • цедра 1 лимона
    • 3 крепких кисло-сладких яблока
    • 1-2 ч. л.приправы карри.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители