Миш-маш
Миш-маш



Миш-маш это болгарская яичница, которая готовится очень быстро и подходит для сытного завтрака.

На две порции понадобится:

— 3 яйца,

— 200 гр брынзы,

— 2 помидора,

— 1 болгарский перец ( оранжевый – получится ярко),

— 1 луковица,

— свежая петрушка,

— растительное масло,

— перец.

 

1.Режем мелко лук и выкладываем его на сковородку с разогретым на ней растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Тем временем очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковородку к луку.

 

2. Болгарский перец нарезаем такими же небольшими кубиками и выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока перец не станет мягким.

 

3. Брынзу крошим и добавляем в сковороду, затем заливаем смесь яйцами, слегка перчим и снова накрываем крышкой, пока яйца не дойдут до готовности. Я не солю, так как брынза сама по себе достаточно соленая.

 

4. Петрушкой можно посыпать миш-маш, когда яйца еще сырые, а можно в конце – сочетание яичницы со свежей петрушкой!

 

Еще миш-маш можно готовить в духовке – после того, как перец стал мягким, выкладываем готовую луково-помидорно-перцевую смесь в форму, добавляем брынзу, заливаем яйцами и отправляем в духовку на пять минут.

 





Рекомендуем: Мексиканский «Бурито» с говядиной
Мексиканский «Бурито» с говядиной

Настоящий «Бурито» по-мексикански - аппетитное и очень вкусное блюдо. Мясо говядины в начинке «Бурито» можно заменить на курицу или нежирное мясо свинины.

Ингредиенты:

  • Лепешки «Тортильяс» - 1 упаковка.
  • Говядина – ? кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – ? банки.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр Чеддер – 200 гр.
  • Соль, перец черный молотый, перец-чили молотый – на вкус.

Рецепт приготовления:

Лук очищаем и промываем под холодной водой, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Говядину нарезаем маленькими кусочками и отправляем к луку. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой, при этом, не забывая периодически перемешивать.

Болгарский перец вымываем, очищаем от семечек и нарезаем маленькими квадратиками. Когда в сковородке выварится сок, а мясо поджарится до золотистого цвета, солим и перчим его, в сковороду кладем кукурузу и болгарский перец. Добавляем растительное масло и все вместе обжариваем пару минут, без крышки. Массу необходимо часто перемешивать, чтоб ингредиенты не прилипали.

Далее нарезаем томаты и отправляем в сковороду, тушим все вместе под крышкой несколько минут. Сюда же добавляем перец-чили и продолжаем все тушить без крышки, пока не испарится весь сок, только не пересушите мясо. В конце добавляем рубленую зелень, все перемешиваем и снимаем с плиты.

Сковороду-гриль ставим на сильный огонь и немножко смазываем растительным маслом. Берем лепешку Тортилья, в центр выкладываем смесь мяса и овощей, посыпаем сыром. Завернув лепешку конвертом, обжариваем с двух сторон до появления коричневых полосочек. Вот и все, наш бурито готов, можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители