Грибное рагу
Грибное рагу


Ингредиенты для приготовления: Грибное рагу
  • Грибы — 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

 

  • Мелко нарезаем лук.
  • Нарезаем грибы кубиками.
  • Обжариваем лук в сковороде.
  •  Доливаем 50 мл. воды,закидываем порезанные грибы, солим, перчим, и тушим под крышкой примерно 30 минут.
  • Чистим и нарезаем кубиками картофель.
  • Засыпаем картофель в сковороду к грибам и тушим под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут).
  • Добавляем в сковородку сметану, проверяем на соль.
  • Мелко нарезаем зелень и засыпаем в сковороду. Тушим еще 5 минут.




  • Рекомендуем: Рагу из телятины
    Рагу из телятины


    Рагу из телятины  готовится 80 минут.

    Готовим:

  •  Мясо промываем, даем воде стечь, нарезаем небольшими кусочками и равномерно обваливаем в муке.
  • В сковороде разогреваем сливочное масло. Мясо обжариваем со всех сторон в течении 8-10 минут до образования румяной корочки, в конце немного солим.
  •  Чистим лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок пропускаем через пресс.
  • Лук выкладываем в сковороду с мясом, готовим вместе 4-5 минут.
  •  Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Готовим на среднем огне 15 минут.
  • В сковороду добавляем карри и лимонную цедру, при желании досаливаем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Посыпаем чесноком и подаем к столу.
  •        Рагу из телятины готово.

           На 4 порции:

    • 1 кг. телятины
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2-3 ст. л. муки
    • соль
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 средние луковицы
    • цедра 1 лимона
    • 3 крепких кисло-сладких яблока
    • 1-2 ч. л.приправы карри.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители