Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками и помидорами


Содержание:
  • Салат с креветками и помидорами с оливковой заправкой
  • Салат с креветками и помидорами с томатной заправкой
  • Салат с креветками и экзотическими помидорчиками
  • Испанские креветки с вялеными помидорами черри

Есть продукты, которые кажется не совсем сочетаются, но дают вместе очень замечательный вкус. Такими для меня (а может просто лично для меня) являются: помидоры и рыба. А теперь еще помидоры и креветки. Разные они, но очень вместе вкусные.

Мы сегодня приготовим 2 варианта салата. Основное их отличие в заправке, которой заливается (или заправляется) салат. Поскольку я люблю оливковое масло и все натуральное – мне ближе 1-й салат. Это достаточно легкие салаты из креветок.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ
с оливковой заправкой

Ингредиенты для салата:
  • креветки (варено-мороженые) – 100 г
  • помидоры – 3-4 шт (средних)
  • зелень (петрушка)
  • чеснок – 1 зубчик
  • мед – 1 ч ложка
  • соль
  • специи
  • лимон – 1 шт
  • оливковое масло – 3 ст ложки
  • помидоры – 3-4 шт средних
  • Сначала готовим заправку. Зелень мелко нарезаем или идеально рвем руками на мелкие кусочки. На мой вкус – петрушка очень подходит в этот салат. Хорошо подойдет также и руккола.

    Зубчик чеснока выдавливаем через чесночницу. Для 100 грамм креветок этого вполне достаточно.

    В зелень добавляем 1 чайную ложку меда. Мед надо предварительно растопить на водяной бане, чтобы он хорошо перемешался с зеленью. Я на фото показала просто мед, еще не растопленный.

    в зелень добавляем мед и чеснок

    В зелень добавляем специи (на ваш вкус) и солим. Вместо специй можно взять смесь перцев. Будет очень пикантно и пожалуй идеально.

    + специи и соль

    Выдавливаем сок половинки лимона.


    выдавливаем сок лимона

    Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем всю заправку. В этом салате заменить оливковое масло обычным подсолнечным – нельзя. Подсолнечное имеет сильный вкус и запах и перебьет вкус креветок.


    добавляем оливковое масло

    Креветки у меня морожено-вареные. Как их привести в нужное состояние? Креветки (замороженные) бросаем в закипевшую воду и как только вода опять закипит – выключаем и вынимаем креветки. При таком приготовлении они будут вареные, но сохранят свою упругость.

    Если креветки у вас крупные, – разрежьте их на 2-3 части. В салат с креветками и черри помидоры положить можно. Но черри не всегда по вкусу хороши. Обычные домашние и ароматные помидоры – дадут больше аромата и вкуса.

    Креветки выкладываем в заправку из зелени. Хорошо перемешиваем и даем им промариноваться минут 15-20. Они впитают лимонно-оливковый аромат и станут еще вкуснее.


    даем креветкам немного промариноватся в заправке

    После того как креветки промариновались, добавляем в салат свежие помидоры нарезанные кубиками.


    добавляем помидоры нарезанные кубиками

    Все хорошо перемешиваем и салат готов. Очень вкусный салат с креветками!  Есть необходимо только свежий салат с креветками, поскольку он через время «потечет» и будет не презентабельный вид. Как  впрочем и любой салат.


    салат из креветок с оливковой заправкой

    САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ
    с томатной заправкой

    Ингредиенты
  • креветки (варено-мороженые) – 100 г
  • помидоры – 3-4 шт (средних)
  • яйца – 3 шт
  • майонез – 2 ст ложки
  • соус томатный «Краснодарский» – 1 ст ложка
  • смесь перцев
  • салат листья
  • Приготовление салатов с креветками много времени не занимает. Креветки как и рецепте с оливковой заправкой чуть провариваем, чтобы они не потеряли упругость (1-2 минуты).

    Соус для салата с креветками  очень простой, но очень неожиданный. Смешиваем майонез и краснодарский соус. Вместо майонеза можно взять сметану. Будет более мягкая заправка.

    А вот заменить томатный соус «Краснодарский» на какой-то другой сложно. Все кетчупы имеют сильный и резкий вкус. А вот «Краснодарский» очень мягкий и чуть-чуть сладковатый.

    Посыпаем немного смесью перцев.


    смешиваем майонез и краснодарский соус

    Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем кубиками.


    яйца и помидоры режем кубиками

    Смешиваем их с креветками. Лучше  брать для салата небольшие, они так лучше сочетаются.


    добавляем отваренные креветки

    Все перемешиваем и заправляем соусом томатно-майонезным. Вот такие простые рецепты салатов с креветками мы сегодня приготовили, а некоторые и попробовали)))

    Какой мне больше по вкусу? 1-й вариант выигрывает и побеждает. Это изысканный салат и с очень нежным вкусом.


    салат из креветок с томатной заправкой

     

    САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ПОМИДОРАМИ

    Ингредиенты
  • креветки – 16 шт (среднего размера)
  • помидоры черри – 250 г
  • помидоры желтые (черри) – 250 г
  • помидоры виноградные – 100 г
  • авокадо – 1 шт (маленький)
  • оливковое масло – 1 ст ложка
  • белое вино (типа Херес) – 1 ст ложка
  • орегано – 1 ч ложка
  • соль
  • черный перец
  • Это настоящий итальянский салат, который достоин того, чтобы подаваться на изысканный праздничный стол. В нем собрано 3 сорта помидор. И желтые маленькие помидоры и черри уже свободно продаются в наших супермаркетах и на рынках, а вот виноградные помидоры, возможно вы и не найдете. Тогда просто иключите их из рецепта.

    Черри надо разрезать на половинки.

    Авокадо, почистить и нарезать маленькими кубиками.

    Креветки конечно же отварить. Но как отварить – прочитайте в начале рецепта, чтобы они были у вас самые лучшие.

    Для соуса. В емкость с крышкой налить оливковое масло и белое вино, высыпать специю орегано. Закрыть крышкой и хорошенько повстряхивать. И этим соусом полить салат. Затем салат посолить и посыпать черным молотым перцем.

    Не только изысканно, но и вкусно. А знаете, что еще просто чудесно подойдет в этот салат – проросшие ростки!


    салат с креветками и экзотическими помидорчиками

     

    КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРЧИКАМИ

    Ингредиенты:
  • креветки королевские – 12 шт
  • оливковое масло – 200 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кабачки (молоденькие и маленькие) – 2 шт
  • помидоры черри – 2 лозы
  • перец чили – на кончике ножа
  • лимон – 1/2 шт
  • бальзамический уксус – 1-2 ст ложки
  • шафран
  • соль
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • Это невероятно вкусно!!! Салат достоин самой высокой кухни!!! Сам способ приготовления креветок идет из Испании. Их как знаменитые крутоны обжаривают в чесночном масле.

    Влейте оливковое масло в посуду, в которой креветки будут полностью покрыты маслом. Хорошо подобранная посуда сэкономит вам масло.

    Масло нагрейте так, чтобы оно было горячи, но не кипело.

    Добавьте щепотку соли, чеснок и шафран (щепотки). Шафран окрасит ваше масло, а затем и креветок.

    Снимите масло с огня и дайте минут 30 настояться.

    Духовку разогреваем до 160 градусов и в глубокий противень кладем ветки помидоров (прямо лозой) и сбрызгиваем маслом оливковым. Запекаются 30 минут. Затем достаете помидоры и сбрызгиваете их бальзамическим уксусом. И опять в духовку, но уже на 10 минут.

    В то время как масло настаивается, а помидоры запекаются, вы нарезаете маленькими кубиками кабачки. Они должны быть нежные и молоденькие. Нарезаете петрушку мелко.

    Когда прошло 30 минут, оливковое масло опять ставите на огонь и опять доводите до горячего состояния (градусов 75) и снимаете с огня. В это масло опускаете креветки и пусть они там 10 минут настаиваются.

    В тарелку выкладываем: петрушку + кабачки+ креветки + лоза помидор.

    Столовую ложку оливкового масла нагреваем и добавляем в него перец чили и сок с 1/2 лимона. Это наша заправка. Это заправкой поливаем салат.

    Настоящие испанцы все это еще посыпают Пармезаном.


    испанские креветки с вялеными помидорчиками





    Рекомендуем: Салат с креветками
    Салат с креветками

    Обычно для приготовления салатов используются вареные овощи. Но не менее вкусным получится блюдо, если овощи, например, поджарить или приготовить их на гриле — аромат таких овощей придаст любому салату пикантности. Этот рецепт салата с креветками как раз такой: все овощи и креветки нужно будет обжарить, но прежде замариновать. Итак, салат с креветками, рецепт.

    Продукты:

    • креветки вареные — 300 грамм
    • баклажан — 1 средний
    • лук красный — 1 небольшой
    • огурцы свежие — 200 грамм
    • перец сладкий — 1 большой
    • помидоры свежие черри — 150 грамм
    • сыр Фета — 150 грамм
    • лимон — половинка

    С креветками очень вкусные салаты:

    • салат с креветками и кукурузой
    • салат с авокадо и креветками
    • салат с креветками и сыром

    Заправка:
    • масло оливковое — 50 мл

    Приготовление:

    креветки очистить и положить в глубокую посуду. Если они свежие, то отварите, остудите и почистите.

    Сделать маринад и залить им креветки. Маринад делается следующим образом: выжать сок лимона добавить ложку масла, можете добавить свои любимые специи. Креветки отправить в холодильник примерно на 45 минут. После чего поджарить на гриле (или сухой раскаленной сковороде).

    В отдельной посуде нужно замариновать перец и баклажаны, предварительно вымытые, очищенные и подготовленные: овощи нужно нарезать полоской. После маринования овощи пожарить на предварительно разогретой сковороде без масла или гриле.

    Овощи смешать с креветками и остудить.

    Помидоры нарезать половинками.

    Сыр можно крупно натереть или нарезать маленькими кубиками.

    Огурцы нарезать соломкой, предварительно почистив от кожуры.

    лук нарезать тонкими полу- или кольцами.

    к креветкам и овощам-гриль добавить помидоры и огурцы, сыр. перемешать, полить маслом. В качестве украшения отлично подойдет зелень (петрушка, кинза, укроп) в небольших количествах.

    Самое вкусное

    Посетители