Содержание:
- Салат с креветками и помидорами с оливковой заправкой
- Салат с креветками и помидорами с томатной заправкой
- Салат с креветками и экзотическими помидорчиками
- Испанские креветки с вялеными помидорами черри
Есть продукты, которые кажется не совсем сочетаются, но дают вместе очень замечательный вкус. Такими для меня (а может просто лично для меня) являются: помидоры и рыба. А теперь еще помидоры и креветки. Разные они, но очень вместе вкусные.
Мы сегодня приготовим 2 варианта салата. Основное их отличие в заправке, которой заливается (или заправляется) салат. Поскольку я люблю оливковое масло и все натуральное – мне ближе 1-й салат. Это достаточно легкие салаты из креветок.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ
с оливковой заправкой
Ингредиенты для салата:
креветки (варено-мороженые) – 100 г помидоры – 3-4 шт (средних) зелень (петрушка) чеснок – 1 зубчик мед – 1 ч ложка соль специи лимон – 1 шт оливковое масло – 3 ст ложки помидоры – 3-4 шт средних Сначала готовим заправку. Зелень мелко нарезаем или идеально рвем руками на мелкие кусочки. На мой вкус – петрушка очень подходит в этот салат. Хорошо подойдет также и руккола.
Зубчик чеснока выдавливаем через чесночницу. Для 100 грамм креветок этого вполне достаточно.
В зелень добавляем 1 чайную ложку меда. Мед надо предварительно растопить на водяной бане, чтобы он хорошо перемешался с зеленью. Я на фото показала просто мед, еще не растопленный.
в зелень добавляем мед и чеснок
В зелень добавляем специи (на ваш вкус) и солим. Вместо специй можно взять смесь перцев. Будет очень пикантно и пожалуй идеально.
+ специи и соль
Выдавливаем сок половинки лимона.
выдавливаем сок лимона
Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем всю заправку. В этом салате заменить оливковое масло обычным подсолнечным – нельзя. Подсолнечное имеет сильный вкус и запах и перебьет вкус креветок.
добавляем оливковое масло
Креветки у меня морожено-вареные. Как их привести в нужное состояние? Креветки (замороженные) бросаем в закипевшую воду и как только вода опять закипит – выключаем и вынимаем креветки. При таком приготовлении они будут вареные, но сохранят свою упругость.
Если креветки у вас крупные, – разрежьте их на 2-3 части. В салат с креветками и черри помидоры положить можно. Но черри не всегда по вкусу хороши. Обычные домашние и ароматные помидоры – дадут больше аромата и вкуса.
Креветки выкладываем в заправку из зелени. Хорошо перемешиваем и даем им промариноваться минут 15-20. Они впитают лимонно-оливковый аромат и станут еще вкуснее.
даем креветкам немного промариноватся в заправке
После того как креветки промариновались, добавляем в салат свежие помидоры нарезанные кубиками.
добавляем помидоры нарезанные кубиками
Все хорошо перемешиваем и салат готов. Очень вкусный салат с креветками! Есть необходимо только свежий салат с креветками, поскольку он через время «потечет» и будет не презентабельный вид. Как впрочем и любой салат.
салат из креветок с оливковой заправкой
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ
с томатной заправкой
Ингредиенты
креветки (варено-мороженые) – 100 г помидоры – 3-4 шт (средних) яйца – 3 шт майонез – 2 ст ложки соус томатный «Краснодарский» – 1 ст ложка смесь перцев салат листья Приготовление салатов с креветками много времени не занимает. Креветки как и рецепте с оливковой заправкой чуть провариваем, чтобы они не потеряли упругость (1-2 минуты).
Соус для салата с креветками очень простой, но очень неожиданный. Смешиваем майонез и краснодарский соус. Вместо майонеза можно взять сметану. Будет более мягкая заправка.
А вот заменить томатный соус «Краснодарский» на какой-то другой сложно. Все кетчупы имеют сильный и резкий вкус. А вот «Краснодарский» очень мягкий и чуть-чуть сладковатый.
Посыпаем немного смесью перцев.
смешиваем майонез и краснодарский соус
Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем кубиками.
яйца и помидоры режем кубиками
Смешиваем их с креветками. Лучше брать для салата небольшие, они так лучше сочетаются.
добавляем отваренные креветки
Все перемешиваем и заправляем соусом томатно-майонезным. Вот такие простые рецепты салатов с креветками мы сегодня приготовили, а некоторые и попробовали)))
Какой мне больше по вкусу? 1-й вариант выигрывает и побеждает. Это изысканный салат и с очень нежным вкусом.
салат из креветок с томатной заправкой
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
креветки – 16 шт (среднего размера) помидоры черри – 250 г помидоры желтые (черри) – 250 г помидоры виноградные – 100 г авокадо – 1 шт (маленький) оливковое масло – 1 ст ложка белое вино (типа Херес) – 1 ст ложка орегано – 1 ч ложка соль черный перец Это настоящий итальянский салат, который достоин того, чтобы подаваться на изысканный праздничный стол. В нем собрано 3 сорта помидор. И желтые маленькие помидоры и черри уже свободно продаются в наших супермаркетах и на рынках, а вот виноградные помидоры, возможно вы и не найдете. Тогда просто иключите их из рецепта.
Черри надо разрезать на половинки.
Авокадо, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Креветки конечно же отварить. Но как отварить – прочитайте в начале рецепта, чтобы они были у вас самые лучшие.
Для соуса. В емкость с крышкой налить оливковое масло и белое вино, высыпать специю орегано. Закрыть крышкой и хорошенько повстряхивать. И этим соусом полить салат. Затем салат посолить и посыпать черным молотым перцем.
Не только изысканно, но и вкусно. А знаете, что еще просто чудесно подойдет в этот салат – проросшие ростки!
салат с креветками и экзотическими помидорчиками
КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРЧИКАМИ
Ингредиенты:
креветки королевские – 12 шт оливковое масло – 200 мл чеснок – 5 зубчиков кабачки (молоденькие и маленькие) – 2 шт помидоры черри – 2 лозы перец чили – на кончике ножа лимон – 1/2 шт бальзамический уксус – 1-2 ст ложки шафран соль черный молотый перец петрушка Это невероятно вкусно!!! Салат достоин самой высокой кухни!!! Сам способ приготовления креветок идет из Испании. Их как знаменитые крутоны обжаривают в чесночном масле.
Влейте оливковое масло в посуду, в которой креветки будут полностью покрыты маслом. Хорошо подобранная посуда сэкономит вам масло.
Масло нагрейте так, чтобы оно было горячи, но не кипело.
Добавьте щепотку соли, чеснок и шафран (щепотки). Шафран окрасит ваше масло, а затем и креветок.
Снимите масло с огня и дайте минут 30 настояться.
Духовку разогреваем до 160 градусов и в глубокий противень кладем ветки помидоров (прямо лозой) и сбрызгиваем маслом оливковым. Запекаются 30 минут. Затем достаете помидоры и сбрызгиваете их бальзамическим уксусом. И опять в духовку, но уже на 10 минут.
В то время как масло настаивается, а помидоры запекаются, вы нарезаете маленькими кубиками кабачки. Они должны быть нежные и молоденькие. Нарезаете петрушку мелко.
Когда прошло 30 минут, оливковое масло опять ставите на огонь и опять доводите до горячего состояния (градусов 75) и снимаете с огня. В это масло опускаете креветки и пусть они там 10 минут настаиваются.
В тарелку выкладываем: петрушку + кабачки+ креветки + лоза помидор.
Столовую ложку оливкового масла нагреваем и добавляем в него перец чили и сок с 1/2 лимона. Это наша заправка. Это заправкой поливаем салат.
Настоящие испанцы все это еще посыпают Пармезаном.
испанские креветки с вялеными помидорчиками
Рекомендуем: Салат с креветками
Обычно для приготовления салатов используются вареные овощи. Но не менее вкусным получится блюдо, если овощи, например, поджарить или приготовить их на гриле — аромат таких овощей придаст любому салату пикантности. Этот рецепт салата с креветками как раз такой: все овощи и креветки нужно будет обжарить, но прежде замариновать. Итак, салат с креветками, рецепт.
Продукты:
- креветки вареные — 300 грамм
- баклажан — 1 средний
- лук красный — 1 небольшой
- огурцы свежие — 200 грамм
- перец сладкий — 1 большой
- помидоры свежие черри — 150 грамм
- сыр Фета — 150 грамм
- лимон — половинка
С креветками очень вкусные салаты:
- салат с креветками и кукурузой
- салат с авокадо и креветками
- салат с креветками и сыром
Заправка:
Приготовление:
креветки очистить и положить в глубокую посуду. Если они свежие, то отварите, остудите и почистите.
Сделать маринад и залить им креветки. Маринад делается следующим образом: выжать сок лимона добавить ложку масла, можете добавить свои любимые специи. Креветки отправить в холодильник примерно на 45 минут. После чего поджарить на гриле (или сухой раскаленной сковороде).
В отдельной посуде нужно замариновать перец и баклажаны, предварительно вымытые, очищенные и подготовленные: овощи нужно нарезать полоской. После маринования овощи пожарить на предварительно разогретой сковороде без масла или гриле.
Овощи смешать с креветками и остудить.
Помидоры нарезать половинками.
Сыр можно крупно натереть или нарезать маленькими кубиками.
Огурцы нарезать соломкой, предварительно почистив от кожуры.
лук нарезать тонкими полу- или кольцами.
к креветкам и овощам-гриль добавить помидоры и огурцы, сыр. перемешать, полить маслом. В качестве украшения отлично подойдет зелень (петрушка, кинза, укроп) в небольших количествах.