Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Ингредиенты:
для теста: -100 г сливочного масла; -2 ст. л. сметаны; -2/3 стакана сахара; -1 яйцо; -1 ст. л. меда; -0,5 ч. л. соды; -200 г муки. для крема: -1 яйцо; -2/3 стакана сахара; -2 ст. л. муки; -100 г сливочного масла; -500 г жирного творога. Приготовление: КРЕМ Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно. ТЕСТО Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник. Рекомендуем: Торт "Наполеон" Торт «Наполеон» давно завоевал симпатию многих сладкоежек. Поскольку торт очень распространенный, то его рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки. Ингредиенты для теста: 360 гр. сливочного масла, 4,5 стак. муки, 200 мл. молока, 1 яйцо, соль. Для крема: 700 мл. молока, 180 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан сахара. Сливочное масло комнатной температуры выложите в миску и разделите на части. Всыпьте 3 стакана муки и разомните ложкой муку с маслом. Смешайте 1 стакан молока, 1 яйцо и немного соли. Слегка взбейте блендером и влейте в муку. Перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте еще 1,5 стакана муки и замесите тесто. Разделите его на 10 частей и сформируйте из них шарики. Из шариков раскатывайте лепешки толщиной около 5 мм, выпекайте их в духовке при температуре 200°C, пока они не будут подрумяниваться. Полученные коржи складывайте друг на друга, промазывая каждый заварным кремом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|