Блинный торт со сливочно-творожным кремом
Блинный торт со сливочно-творожным кремом


Необходимые ингредиенты:

Для блинов:

  • 700 мл молока
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • ? ч. л. соли
  • ? ч. л. гашенной лимонным соком соды
  • 50 г шоколада
  • 20 мл рома

Для крема:

  • 600 г жирных сливок
  • 350 г творога (9%)
  • 1 – 2 стакана сахарной пудры (по вкусу)
  • 50 г шоколада
  • 2 г ванилина

Готовьте блинный торт, строго придерживаясь рецепта.

Приготовление крема.

Обязательно перетрите творог через сито.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Постепенно добавляйте к творогу сливки, аккуратно, но тщательно перемешивая крем. Он должен получится густым и пышным.

Приготовление блинов.

Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью. Затем по немного добавляйте молоко и муку, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. После этого добавьте соду и шоколад, растопленный в небольшом количестве молока. Следом добавьте ром и размешайте полученную массу.

На сковородке пожарьте блинчики, как описано здесь.

Складывайте блины друг на друга.

Перемажьте блинчики тонким слоем крема.  Поставьте блинный торт в холодильник на ночь.

Затем закончите приготовление, смазав верхний блин кремом и украсив торт натертым шоколадом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Блинный тирамису-торт
Блинный тирамису-торт
Ингредиенты:
Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мл
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г 
Щепотка соли

Приготовление:
1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. 
2. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. 
3. Приготовьте крем, взбив желтки с ВЅ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до бледно желтого состояния. 
4. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Высыпьте остальную Вј стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). 
5. Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа. 
6. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

Самое вкусное

Посетители