Блинный торт со сливочно-творожным кремом
Необходимые ингредиенты: Для блинов:
Для крема:
Готовьте блинный торт, строго придерживаясь рецепта. Приготовление крема. Обязательно перетрите творог через сито. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно добавляйте к творогу сливки, аккуратно, но тщательно перемешивая крем. Он должен получится густым и пышным. Приготовление блинов. Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью. Затем по немного добавляйте молоко и муку, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. После этого добавьте соду и шоколад, растопленный в небольшом количестве молока. Следом добавьте ром и размешайте полученную массу. На сковородке пожарьте блинчики, как описано здесь. Складывайте блины друг на друга. Перемажьте блинчики тонким слоем крема. Поставьте блинный торт в холодильник на ночь. Затем закончите приготовление, смазав верхний блин кремом и украсив торт натертым шоколадом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Блинный тирамису-торт Ингредиенты: Блины: Сливочное масло – 6 столовых ложек Молоко – 720 мл Яйцо – 6 шт Мука – 1,5 стакана Сахар – 6 столовых ложек Щепотка соли Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл Крем тирамису: Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно) Сахар – 150 г Сыр маскарпоне – 240 г Жирные сливки – 125 мл Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл Темный шоколад – 85 г Щепотка соли Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|