Шведские котлеты со свеклой и жареным луком
Шведские котлеты со свеклой и жареным луком


Простые мясные котлеты с необычной добавкой.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 100 г лука
  • 100 г вареной свеклы
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Если вам надоели обычные котлеты, добавьте к фаршу вареную свеклу и жареный лук. Получается необычно, но очень вкусно и сочно. Я использовала фарш из говядины пополам со свининой.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.


Свеклу почистить, натереть на мелкой терке.


К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука.
Посолить, поперчить.


Хорошо вымешать фарш.


Сформировать котлеты (у меня получилось 8 штук).


На разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны.


Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.


Внутри.


При подаче украсить оставшимся обжаренным луком.





Рекомендуем: Котлеты из мясного фарша «Русские»
Котлеты из мясного фарша «Русские»

Ингредиенты:

300 г мясного фарша

50 г белого хлеба

2 луковицы

2 клубня картофеля

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

панировочные сухари

перец

соль

Приготовление:

Замочить и отжать батон, пропустить его с луком и свежим картофелем через мясорубку.

Добавить к массе фарш и яйцо, посолить, поперчить, все хорошо взбить до однородности.

Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить котлеты из мясного фарша «Русские» на сильно разогретом растительном масле.

Самое вкусное

Посетители