Грибные котлеты
Грибные котлеты


Ингредиенты:
Грибы любые 1/2 кг
Лук 2 шт
Куриное филе 150 гр
Картофель 1 шт
Желток 2 шт
Соль,перец по вкусу
Сливки 1/2 стакана
Растительное масло
Панировочные сухари
Приготовление:
Приготовить фарш из филе, грибов, лука и картофеля. Для этого ингредиенты очистить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить взбитые венчиком желтки, посолить, поперчить, и дать фаршу немного настояться (20-25 минут). Затем сформировать котлетки, обвалять в сухарях и пожарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. (Вторую сторону обжаривать под крышкой)
Выложить котлеты в форму для запекания и залить сливками. Отправить в разогретую духовку при температуре 180 С и запекать в течении 20 минут. Подавать с любым гарниром, свежими овощами.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Ингредиенты
  • 500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
  • 150 г хлеба (белого)
  • молоко
  • 200 г лука
  • 300 г помидоров
  • 200 г сыра
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
Приготовление
Из индейки получаются очень нежные котлетки.
Обязательно попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.

Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).

Филе пропустить через мясорубку.

Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.

Помидоры нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).

На растительном масле пожарить котлеты до готовности.

Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне.

Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).

На котлетки выложить по кружку помидора.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители