Грибные котлеты
Ингредиенты:
Грибы любые 1/2 кг Лук 2 шт Куриное филе 150 гр Картофель 1 шт Желток 2 шт Соль,перец по вкусу Сливки 1/2 стакана Растительное масло Панировочные сухари Приготовление: Приготовить фарш из филе, грибов, лука и картофеля. Для этого ингредиенты очистить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить взбитые венчиком желтки, посолить, поперчить, и дать фаршу немного настояться (20-25 минут). Затем сформировать котлетки, обвалять в сухарях и пожарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. (Вторую сторону обжаривать под крышкой) Выложить котлеты в форму для запекания и залить сливками. Отправить в разогретую духовку при температуре 180 С и запекать в течении 20 минут. Подавать с любым гарниром, свежими овощами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром Ингредиенты
Из индейки получаются очень нежные котлетки. Обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет. Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко). Филе пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта). На растительном масле пожарить котлеты до готовности. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне. Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала). На котлетки выложить по кружку помидора. Посыпать сыром. Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом). Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры. Посыпать сыром. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|