Рыбные котлеты
Рыбные котлеты


Рыбные котлеты. Рецепт приготовления
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 50 мин

Котлетная масса из щучьего мяса, с приправами — и котлеты получатся на 5 в любом случае.

Ингредиенты

  • 400 гр Щука (филе)
  • 2 кусочка Батон (сухой)
  • 1 шт Лук
  • 1 долька Чеснок
  • 5-6 веточек Зелень (укроп, петрушка)
  • 1 шт Яйцо
  • по вкусу Специи: соль, перец, мускатный орех
  • по вкусу Панировочные сухари
  • по вкусу Растительное масло



Ингредиенты

Приготовление

  • Со щучьего филе снять кожу и удалит все крупные кости. Измельчить филе на мясорубке. Однажды заметил, что электромясорубки с мелкой решеткой, когда пропускают рыбное филе, «отфильтровывают» все мелкие косточки. Они не перемалываются, а собираются перед решеткой в пучок, и их потом можно собрать и выбросить. Очень полезное свойство. Очень!
  • Рекомендую, после того, как выбросятся мелкие косточки, пропустить фарш через мясорубку еще раз. Тогда фарш станет однородней.

    Подготовить овощи и филе

  • Кусочки сухого батона замочить в молоке или воде, дождаться пока намокнут, и отжать. Измельчить на мясорубке и добавить к щучьему фаршу.
  • Лук и чеснок очистить, разрезать на несколько частей и сложить в измельчитель. С веточек укропа и петрушки оборвать все листики и добавит к луку. Измельчить все до состояния пюре.


    Измельчить лук, чеснок и зелень

  • Соединить фарш и луковое пюре, добавить содержимое одного куриного яйца. Посолить, добавить молотый мускатный орех (по вкусу), поперчить и замесить однородную котлетную массу.


    Замесить фарш

  • Надо сказать, что вымешивать фарш надо тщательно, до состояния, когда он перестает липнуть к рукам. Если все-таки «не угадали», и фарш слишком жидкий, добавьте в фарш 1-2 ст.л панировочных сухарей.
  • Сформировать из фарша котлеты. Размер, в этом случае, не имеет значения. Обычно из полукилограмма фарша получается 6-8 котлет. Рекомендую делать котлеты более плоскими, а не круглыми, так они лучше прожарятся.


    Сформировать котлеты

  • Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Иногда перед панировкой рыбные котлеты обмакивают во взбитое яйцо, это по желанию.


    Обвалять в панировке

  • Обжарить котлеты на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и жарить до готовности. Время жарки котлет — от 15 минут. Важно, чтобы котлета прожарилась внутри.


    Жарить котлеты

  • Гарнир к рыбным котлетам, как правило, картофельное пюре или свежие овощи. Или то и другое одновременно.
  • Подавать только горячими.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Куриные котлеты
    Куриные котлеты

    Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

    Время приготовления: 20 мин

    Время подготовки: 20 мин

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты»:

  • Куриное филе 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо
  • Батон 1/3 часть
  • Сало 100 гр
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты»:

    Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.

    Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.


    Батон замочить в воде или молоке.


    Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.


    В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.


    Сформировать шарики из фарша.


    Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.


    Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.


    Куриные котлеты , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Самое вкусное

    Посетители