Блинчики «Кокетливый персик»
Ингредиенты: Для блинчиков: Для начинки: Приготовление: Апельсины вымыть, обсушить и ножом для чистки овощей срезать тоненько шкурку, одной длинной лентой. Из 1 ст. л. сахара и 50 мл воды приготовить сахарный сироп, опустить туда цедру, довести сироп до кипения и варить еще 5 минут. Снять с огня. Остывшую цедру разрезать вдоль, затем на 12 одинаковых «веревочек» (лучше потом отрезать, примеряя по блинчику, что бы наверняка). Фруктовая «подушка»: 2 персика измельчить в пюре (в блендере или вилкой), добавить 1/3 апельсина, измельчить. Влить сироп, оставшийся от апельсиновых лент. Перелить все в кастрюльку, довести до кипения, и варить на медленном огне еще 5-6 минут. Остудить. Блины: Яйца взбить с 1 стаканом молока, добавить сахар, соль и просеянную муку. Тесто перемешать, что бы не было комочков. Затем влить растительное масло и соду. Перемешать. Влить оставшееся молоко. Посмотреть тесто по консистенции, если для вас достаточно густое – влить еще немного молока. На хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде испечь 12 блинчиков. Начинка: Творог протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру, ванильный сахар, всыпать манную крупу. Сборка: На каждый блинчик положить половинку персика. Если половинки очень большие, что их можно обрезать по краю, а обрезки покрошить и смешать с творогом. Итак, кладем персики срезом вверх, в углубление выкладываем 1 ч. л. творожной массы. Края блинчиков собираем вверх и закрепляем с помощью апельсиновых лент. Как это делается: отмеряете длину ленты, что бы хватило по окружности и оставалось еще немного свободной длинны. В одной из сторон делаете небольшой надрез, и туда просовываете другой конец апельсиновой цедры. Все хорошо закреплялось, получался, как бы замочек. Блинчики выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и запекаем 7 минут в заранее разогретой духовке до 180С-200С. Что бы верхушка блинчиков не подгорела, на самую верхнюю полочку ставим пустой противень. Подача: На тарелку наливаем немного фруктовой смеси и сверху ставим готовый блинчик. Собранная верхушка будет хрустящей, а мешочек нежный. Приятного аппетита! Рекомендуем: Блинчики на воде Ингредиенты: - 2 яйца - 2ст.л. сахара - 250г муки - 250г воды - щепотка соли - 1ст.л. подсолнечного масла
Приготовление блинчиков на воде. Вбить яйца, добавить сахар и немножко соли.
Взбить венчиком.
Добавить муку.
Влить воду.
Взбить смесь до полного исчезновения комочков.
Добавить подсолнечное масло, перемешать.
Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики приготовленные на воде можно подавать абсолютно с любой начинкой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|