Блинчики, фаршированные печенью трески
Блинчики, фаршированные печенью трески


Рецепт приготовления этой закуски довольно простой, но, если говорить начистоту, то времени на приготовление уходит не мало. Хотя, если заранее испечь блинчики… (например, накануне), то все процесс пройдет гораздо быстрее.

Нам понадобятся:

Тесто для блинчиков:

  • 1 ст. молока;
  • сахар (по вкусу);
  • соль;
  • пара ложечек оливкового масла;
  • мука.

Начинка №1:

  • 2 банки печени трески;
  • 1 болгарский перец желтого цвета;
  • 3 вареных яйца;
  • несколько перышков зеленого лука.

Начинка № 2:

  • плавленый сыр;
  • кусочки слабосоленой семги.

Приготовление:

Итак, первым делом готовим тесто для блинов на молоке. Оно должно по консистенции напоминать средней густоты сметану. Печем порядка 10-15 тоненьких блинчиков.

С начинкой №1.
Для начинки все нарезаем как можно мельче. Печень трески разминаем вилочкой, добавляем туда болгарский перец, яйца и буквально капельку майонеза. Не переборщите, так как печень трески сама по себе жирная, и лишний майонез вам ни к чему. Если вы не едите майонез, то его отсутствие в начинке не испортит вкус блюда.

С начинкой 2.
Намазывается на блинчик плавленый сыр и по нему раскладываются 2-3 кусочка семги.

Дальше все элементарно просто. Сворачиваем блинчики в рулетики и нарезаем каждый на части толщиной по 2-2,5 см. Концы блинчиков можно обрезать и дать на пробу домашним… Так они легче перенесут ожидание ОСНОВНОГО праздничного стола. Сверху красиво вставить шпажку!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат «Праздничный» из печени трески
Салат «Праздничный» из печени трески

Изумительный салат! Легкий, нежный! Люблю побаловать семью им ДАЖЕ в будни наперекор названию Всех любителей печени трески предупреждаю: вам запомнится этот вкус!

Нам понадобятся:

  • 3-4 картофелины, отваренных «в мундире» ;
  • 1 помидор ;
  • 1 банка печени трески ;
  • 200 гр. сыра ;
  • 3 яйца ;
  • Майонез (по вкусу) ;

Приготовление:

1 слой – тертый на борщовке картофель.

2 слой – майонез.

3 слой – печень трески  (сначала ее размять вилочкой в отдельной посуде).


4 слой – мелко порубленные вареные яйца.


5 слой – майонез.

6 слой – мелко порезанный помидор.


7 слой – майонез.

8 слой – тертый на терке сыр.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители