Сосиски волосатые
Рецепт волосатых сосисок нельзя отнести не то, что к высокой кухне, его даже к кулинарии наверно сложно отнести. Это такой себе быстрый и смешной завтрак для детей. Волосатая сосиска – «записка» с юмором, оставленная мамой убежавшей на работу. Но такие моменты всегда приятны и трогательны. Как готовить волосатую сосиску? Проще пареной репы. Спагетти купила из муки твердых сортов, чтобы не развалились. Покупаете хорошие (а значит дорогие) сосиски. Я выбирала по 3 критериям:
Сосиски очищаем от оболочки и протыкаем каждую из них одной спагеттиной. Если в сосисках достаточное содержание мяса, но они будут плотными и не разлезутся на кусочки при варке. Это важно, ведь мы их еще и протыкаем. Для варки берем самую самую большую кастрюлю. Мне пришлось достать огромный казанок, который используется обычно только летом при приготовлении заготовок на зиму. Плавненько опускаем уже волосатую (но еще не кучерявую) сосиску. И варим. Варить надо до полной готовности спагетти. Они должны быть очень мягкими. Если не доварите, что те спагетти, которые внутри соски будут твердыми на зубах. Лучше чуть-чуть передержите в воде. Выкладываем на тарелку и делаем «волосатым» глазки из яичного белка сваренного и томатного соуса. Оставляем на столе и убегаем. А потом улыбаемся, представляя как рассмеялись дети увидев такое волосатое чудо. Улыбочек вам!
Рекомендуем: Сосиски в сухарях Когда особо нет времени готовить что — то сложное, выручают легкие и быстрые в приготовлении блюда. Я уже предлагала рецепты, например: булочки с колбасой, вертуны и т. п. Сегодня предлагаю еще один похожий рецепт блюда, приготовление которого много времени не займет: сосиски в сухарях.
Готовим так: Сосиски очистить. Разбейте в миску яйцо, добавьте перец, соль и перемешайте. Окунитесь в яйцо сосиску, обваляйте в сухарях и обжарьте в горячем масле. После жарки сосиски выкладывать на бумажное полотенце. Подавать горячими или холодными с любым салатом или с хлебом и кетчупом, горчицей. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|