Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром


 

Эта закуска готовится наподобие брускетты, но вместо хлеба - баклажаны.

Ингредиенты:

1-2 стакана плюс 4 чайные ложки оливкового масла,
около 2 средних баклажанов, порезанных на 4 кружочка каждый,
100 г рикотты или феты,
2 столовые ложки консервированных каперсов (слить маринад)
1/3 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука,
3 отборных нарезанных кубиками средних помидора,
3 столовые ложки рубленой свежей мяты,
2 чайной ложки красного винного уксуса,
свежемолотый черный перец.

Фета в салатах является прекрасной альтернативой рикотте. Если ваш лук слишком острый, влейте в него винный уксус и оставьте на 10 минут, перемешивая время от времени, прежде чем добавлять его в салат. Если вам не нравится каперсы, можно заменить оливками или маслинами. Если вы не любите мяту, вы можете заменить ее петрушкой. Если вы не любите баклажаны, хорошо, благодарю вас за чтение этого рецепта в любом случае!

Рецепт приготовления закуски:
  Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпечки выстелаем фольгой и щедро поливаем оливковым маслом, примерно 1 стакан. Укладываем кружочки баклажанов в один слой. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Жарим, не трогая, в течение 15-20 минут.   Аккуратно переворачиваем каждый кусочек: нижняя сторона должна хорошо прожариться в масле, стать темной и немного вспучиться и должна отставать от формы без каких-либо усилий. Если это не так, пусть баклажаны готовятся дольше. Как только перевернули, посыпаем их солью и молотым черным перцем и возвращаем форму в духовку еще на 10-12 минут или около того, пока верх тоже не поджарится. Можно обжарить баклажаны и на гриле. 


  В это время смешиваем рикотту, каперсы, лук, помидоры, мяту, уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Сыр обычно и так довольно соленый, поэтому больше, чем щепотку соли, добавлять не нужно. При желании можно добавить больше уксуса, если вкус покажется вам не слишком насыщенным. Добавить молотый черный перец по вкусу. 


   Выкладываем жареные баклажаны на блюдо. На каждый ломтик - столовую ложку салата. Подавать горячим.

Получается примерно 4 порции закуски, если учитывать, что каждый съест по 2 штучки.





Рекомендуем: Баклажаны с зеленью и фетой
Баклажаны с зеленью и фетой

Ингредиенты:
1 крупный баклажан
2 столовые ложки базилика
2 столовые ложки сельдерея
2 столовые ложки петрушки
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка уксуса
1 – 2 столовые ложки пармезана
3 – 4 столовые ложки оливкового масла
сыр Фета или брынза
помидоры черри
соль
перец
 

Способ приготовления баклажан

Баклажан порезать тонкими ломтиками. Посолить, смазать оливковым маслом и
Запечь в духовом шкафу.
Зелень и чеснок измельчить, добавить уксус, оливковое масло и пармезан и размешать.
Выложить на баклажаны, сверху раскрошить сыр. Украсить помидорами.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители