Закуска из баклажанов с помидорами
![]()
Закуска из баклажанов с помидорами. Ингредиенты: Баклажаны — 2-3 шт., помидоры -5 -7шт. средних, чеснок -3-5 зубчиков, зелень по вкусу — укроп, кинза, базилик, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры ( если молодые, нежные баклажаны можно не очищать). Порезать кольцами или вдоль, толщиной ? 0,5-0,7 мм, посолить и оставить минут на 15 , чтобы стекла горечь. Правда, сейчас это уже большая редкость настоящие баклажаны с огорода, которые горчат:). Горечь слить. Обсушить и обжарить баклажаны на разогретой сковороде, на среднем огне, с двух сторон ? 3-4 минуты.
Помидоры помыть, нарезать кольцами и тоже обжарить. Но это в оригинале, я же разрезаю помидоры пополам или на четвертинки и тру на крупной терке, так чтоб кожица осталась не протертой. Затем выкладываю тертые помидоры на ту же сковороду, где обжаривались баклажаны и жарю их ( скорее тушу) минут 5-7. Добавляю давленный чеснок, соль, перец по вкусу и еще 1-2 минутки тушу. Выкладываю в салатницу слоями баклажаны, полученный томатный соус, зелень и опять все слои повторяю. Закуска готова. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Баклажаны жареные с кунжутом ![]() Очень простая и быстрая закуска из баклажанов. Ингредиенты для баклажанов:
Рецепт приготовления баклажанов: Готово. При подаче посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Идеально подходит к вареной картошечке и очень вкусно и в горячем, и в холодном виде :) |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|