Error: Incorrect password!
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами



Это достаточно легкая,  в приготовлении, и ароматная закуска на каждый день, и не только! Думаю,  все это блюдо пробовали, но решила все же описать рецепт  закуски из баклажанов с помидорами и чесночком.

 

 

Закуска из баклажанов с помидорами. 

Ингредиенты:

Баклажаны — 2-3 шт.,

помидоры -5 -7шт. средних,

чеснок -3-5 зубчиков,

зелень по вкусу — укроп, кинза, базилик,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

Баклажаны помыть, очистить от кожуры ( если молодые, нежные баклажаны можно не очищать). Порезать кольцами или вдоль, толщиной ? 0,5-0,7 мм, посолить и оставить минут на 15 , чтобы стекла горечь. Правда, сейчас это уже большая редкость настоящие баклажаны с огорода, которые горчат:).

Горечь слить. Обсушить и обжарить баклажаны на разогретой сковороде, на среднем огне, с двух сторон ? 3-4 минуты.

 


 

Помидоры помыть, нарезать кольцами и тоже обжарить. Но это в оригинале, я же разрезаю помидоры пополам или на четвертинки и тру на крупной терке, так чтоб кожица осталась не протертой. Затем выкладываю тертые помидоры на ту же сковороду, где обжаривались баклажаны и жарю их ( скорее тушу) минут  5-7. Добавляю давленный чеснок, соль, перец по вкусу и еще 1-2 минутки тушу.

Выкладываю в салатницу  слоями баклажаны,  полученный томатный соус, зелень и  опять все слои повторяю. Закуска готова.

Приятного аппетита!

 


 





Рекомендуем: Баклажаны жареные с кунжутом
Баклажаны жареные с кунжутом
Очень простая и быстрая закуска из баклажанов.

Ингредиенты для баклажанов:

  • 3 баклажана,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. чёрного кунжута,
  • 2 ст.л. белого кунжута,
  • пучок петрушки.

Рецепт приготовления баклажанов:

  • Баклажаны очищаем, шкурку снимем не полностью, а вдоль, через полоску. Нарезаем кружочками толщиной 1 см, а затем поперёк на брусочки.
  • Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  • Масло разогреваем в сковороде и бросаем в него чеснок буквально на 10 секунд.
  • Затем добавляем баклажаны и жарим на сильном огне, помешивая, 8 минут.
  • Далее добавляем соевый соус и кунжут, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим ещё 3 минуты.
  • Готово.

    При подаче посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Идеально подходит к вареной картошечке и очень вкусно и в горячем, и в холодном виде :)

    Самое вкусное

    Посетители