Баклажаны с чесноком
![]() И снова у нас баклажаны. Эти баклажаны получаются очень мягкие и прямо тают во рту. Не знаю но почему то эти баклажаны мне понравились больше всех. И сейчас уже спустя много лет я помню вкус этих баклажан. Они как не знаю даже с чем сравнить нету слов. Лучше сами сделаете и попробуйте. Только обязательно напишите Ваше мнение об этом способе заготовки. Для этого нам понадобиться не очень много ингредиентов: Рецепт 1 кг. баклажанов, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. И начинаем заготовку вкуснейших баклажан. Рецепт заготовки Баклажаны помыть, почистить, большие разрезать на 4 части, маленькие на 2 части, что бы получились все примерно одинаковые. Отварить в соленой воде ( 2 л. воды 3 ст. ложки соли), пока баклажаны не станут мягкими. Чеснок очистить и мелко, мелко нарубить. Каждый отваренный кусочек баклажан окунуть в уксус, и положить в стерилизованные банки, пересыпать нарубленным чесноком и сразу же закатать. Рекомендуем: Баклажаны с перцем в томате ![]() Представляем Вашему вниманию еще один очень хороший и вкусный рецепт заготовки баклажан. Это для тех кто любит по острее, но если Вы любите вообще острое то можно добавить в рецепте еще один стручок горького перца, и головку чеснока. Тогда получатся для настоящих любителей острого. Итак нам понадобиться: Рецепт На 3 кг. баклажанов: 1 кг. красного сладкого перца, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, 3 л. томатного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки соли. Ну что же начинаем самое интересное заготовку баклажан. Особенно интересно это будет попробовать зимой любителям баклажанов да и острого. Рецепт заготовки Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 1 час. Затем промыть холодной водой и обсушить. Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать четвертинками, горький перец и чеснок мелко нарезать. Томатный сок довести до кипения, добавить баклажаны, сладкий и горький перец, растительное масло, сахар и соль по вкусу, варить 35-40 минут. В конце варки добавить чеснок. Горячую смесь разложить в банки и сразу же закатать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|