Рыбные блюда и закуски
Сегодня на сайте рыбный день. Предлагаю два рецепта - рулет из скумбрии с желатином, который подают в холодном виде, и кольца кальмаров в пивном кляре. Эту закуску лучше есть горячей. Итак, для любителей рыбы - рыбные блюда и закуски. Рулет из скумбрии Понадобится:
Приготовление: Скумбрию разделать на два филе. Морковку помыть и сварить до готовности. Затем почистить. Яйца сварить вкрутую. Сало нарезать тонкими пластинками. Морковь потереть в терку мелко. Вареные яйца почистить и нарезать на кружки. Взять одно филе, посолить его и поперчить, затем посыпать желатином. На рыбу выложить ломтики сала, морковку, кружочки яиц. Все это накрыть вторым филе. Завернуть в пищевую пленку. Вскипятить воду в кастрюле и опустить туда рыбу прямо в пленке. Варить минут пятнадцать. Затем вынуть рыбу в пленке, охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Охлаждать еще три часа. Скумбрию нарезать на кусочки и подать к столу. Кольца кальмаров в пивном кляре Понадобится:
Приготовление: Кальмары помыть, очистить и нарезать на колечки. Приготовить маринад, состоящий из сока лимона, соевого соуса, соли и перца. Перемешать. Выложить в маринад кольца кальмаров на один час. Для приготовления кляра соединить муку, яйцо и пиво. Хорошенько взбить при помощи веничка, чтобы избавиться от комочков. Поставить сковороду на огонь и раскалить ее. Налить подсолнечное масло. Каждое кольцо кальмара при помощи вилки опустить в кляр, а затем выложить на сковородку. Обжаривать по три минуты с каждой стороны до золотистости. Выкладывать сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать горячими. Надеюсь, вам понравились сегодняшние рыбные блюда и закуски. Рекомендуем: Рецепт минтая в кляре Кляр придаёт особый вкус, сытность и аппетитный вид не только рыбе, но и курице, мясу, овощам. Такое блюдо можно подать к любому гарниру или использовать как закуску. По рецепту минтая в кляре можно приготовить и другую морскую рыбу.
Подготовить продукты для рецепта минтая в кляре Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать пряностями Для приготовления кляре взбить яйца с солью Влить молоко, перемешать Добавить муку, перемешать до исчезновения комков Каждый кусочек обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с маслом сковороду Обжарить кусочки в кляре до золотистой корочки с обеих сторон. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|