Рыбные блюда и закуски
Рыбные блюда и закуски


Сегодня на сайте рыбный день. Предлагаю два рецепта - рулет из скумбрии с желатином, который подают в холодном виде, и кольца кальмаров в пивном кляре. Эту закуску лучше есть горячей.

Итак, для любителей рыбы - рыбные блюда и закуски.

Рулет из скумбрии

Понадобится:

  • Скумбрия свежая - 1 шт
  • или филе из скумбрии - 2 штуки,
  • соленое свиное сало - один кусочек,
  • морковка - одна штука,
  • яйца куриные - два яйца,
  • желатин - одна упаковка,
  • соль, перец.

Приготовление:

Скумбрию разделать на два филе. Морковку помыть и сварить до готовности. Затем почистить. Яйца сварить вкрутую.

Сало нарезать тонкими пластинками. Морковь потереть в терку мелко. Вареные яйца почистить и нарезать на кружки.

Взять одно филе, посолить его и поперчить, затем посыпать желатином.

На рыбу выложить ломтики сала, морковку, кружочки яиц. Все это накрыть вторым филе. Завернуть в пищевую пленку.

Вскипятить воду в кастрюле и опустить туда рыбу прямо в пленке. Варить минут пятнадцать.

Затем вынуть рыбу в пленке, охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Охлаждать еще три часа.

Скумбрию нарезать на кусочки и подать к столу.

Кольца кальмаров в пивном кляре

Понадобится:

  • Кальмары - 300 граммов,
  • соус соевый - две столовых ложки,
  • лимонный сок - одна чайная ложечка,
  • мука - пять столовых ложек,
  • пиво - три столовых ложки,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • растительное масло - 50 граммов,
  • соль, перец.

Приготовление:

Кальмары помыть, очистить и нарезать на колечки. Приготовить маринад, состоящий из сока лимона, соевого соуса, соли и перца. Перемешать. Выложить в маринад кольца кальмаров на один час.

Для приготовления кляра соединить муку, яйцо и пиво. Хорошенько взбить при помощи веничка, чтобы избавиться от комочков.

Поставить сковороду на огонь и раскалить ее. Налить подсолнечное масло. Каждое кольцо кальмара при помощи вилки опустить в кляр, а затем выложить на сковородку. Обжаривать по три минуты с каждой стороны до золотистости. Выкладывать сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавать горячими.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рыбные блюда и закуски.





Рекомендуем: Рецепт минтая в кляре
Рецепт минтая в кляре

Кляр придаёт особый вкус, сытность и аппетитный вид не только рыбе, но и курице, мясу, овощам. Такое блюдо можно подать к любому гарниру или использовать как закуску. По рецепту минтая в кляре можно приготовить и другую морскую рыбу.

  • филе минтая 250 г
  • пряности для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для кляра: молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 100 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для рецепта минтая в кляре

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать пряностями

Для приготовления кляре взбить яйца с солью

Влить молоко, перемешать


Добавить муку, перемешать до исчезновения комков


Каждый кусочек обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с маслом сковороду


Обжарить кусочки в кляре до золотистой корочки с обеих сторон.

Самое вкусное

Посетители