Хе из свинины с морковью
Хе из свинины с морковью


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность в 100 гр: 250 ккал

Ингредиенты для хе из свинины с морковью:

2 крупных моркови
300 гр постной свинины
300 гр репчатого лука
100 мл растительного масла
уксус, соль, перец, специи по вкусу

Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи и промыть в холодной проточной воде.  

Особенность салата Хе в том что ингредиенты его не надо сначала варить или жарить, весь салат готовиться одновременно и продукты пропитываются соками друг друга.

Рецепт хе из свинины с морковью:
 


 1. Мясо нарезать очень тонкой лапшой.  Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, салат будет жестким и не вкусным.  


 2. Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами. Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.  


 3. Смешать мясо с нарезанным луком.  


 4. Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции. Приправить солью, специями, острыми перцами и все хорошо перемешать  


 5. Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом.  


 6. Морковь натереть на терке для корейской моркови, либо, нарезать тонкой длинной лапшой.  


7. В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким. Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.  


8. Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.





Рекомендуем: Мясо, жаренное с грибами и морковью
Мясо, жаренное с грибами и морковью
Ингредиенты
  • 500 г филе говядины или свинины
  • 300 г грибов
  • 200 г моркови
  • 150 мл соевого соуса
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Мясо получается мягкое, ароматное.
Готовое блюдо посыпьте зеленью, например, петрушкой.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить соевым соусом.
Дать постоять 30-40 минут.
Затем соус слить, он нам больше не понадобится.

Грибы нарезать ломтиками.

Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.

На растительном масле пожарить мясо (жарить около 30 минут).

Добавить грибы.

Следом добавить морковь, немного поперчить.
Жарить 5-10 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители