Говяжий язык по праву считается деликатесом, поэтому чаще всего его используют в рецептах праздничных блюд. Из языка делают заливное, бутерброды и разнообразные закуски. Предлагаю вашему вниманию горячую закуску из запеченного болгарского перца. Такое блюдо, безусловно, приятно удивит ваших гостей и украсит праздничный стол.
Шаг 1 Первым делом необходимо приготовить говяжий язык. Для этого его моем под проточной водой со щеткой, а затем замачиваем в холодной воде на 40 минут. Язык заливаем водой, добавляем в кастрюлю лавровый лист, лук и любимые травки. Ставим кастрюлю на огонь и варим язык до готовности. Переваривать язык тоже нельзя, так как он становится слишком жестким и грубым. Время приготовления зависит от веса языка. Каждые 500 граммов языка варят 1 час. Готовый язык заливаем ледяной водой и снимаем белую пленку. Если пленка плохо снимается, поочередно окунаем в ледяную и кипящую воду. После таких контрастных ванн кожица снимется очень легко. Язык готов к дальнейшему использованию.
Шаг 2
Пока варился язык, можно поставить запекать перцы. Заворачиваем болгарские перцы в отдельные кусочки фольги и отправляем на 10 минут в духовку. Готовые перцы достаем из духовки и даем остыть, не разворачивая фольгу — так легче будет их почистить. Остывшие перцы разворачиваем и очищаем от плодоножки и семян, разрезав пополам.
Шаг 3
Готовый язык нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Для начинки понадобится натереть твердый сыр на мелкую терку. Оливки нарезаем небольшими кусочками. Лимон хорошенько моем и снимаем теркой цедру. Зелень мелко рубим и смешиваем все подготовленные ингредиенты. Массу доводим до вкуса солью, перцем и сбрызнем лимонным соком.
Шаг 5
На половинки перчика намазываем сырную начинку, а сверху кладем ломтики говяжьего языка.
Шаг 6
Половинки перца сворачиваем рулетиками и закрепляем деревянными шпажками. Выкладываем рулетики на противень и отправляем в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Каждый рулетик разрезаем пополам и меняем деревянные шпажки на декоративные, чтобы удобно было брать. Вот такой замечательный рецепт закуски, почетным ингредиентом которой, является говяжий язык. Приятного аппетита!
Шаг 7
Каждый рулетик разрезаем пополам и меняем деревянные шпажки на декоративные, чтобы удобно было брать. Выкладываем закуску на листья салата и подаем на праздничный стол. Вот такой замечательный рецепт закуски, почетным ингредиентом которой, является говяжий язык. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Новогодний рецепт языка в сметане
Ингредиенты для новогоднего рецепта языка в сметане:
800 грамм языка
100 мл сметаны
3 лука
1 морковь
перец
лавровый лист
Способ приготовления новогоднего рецепта языка в сметане:
Для того чтобы приготовить это рецепт набираем в кастрюлю воды, добавляем язык, перец горошком, морковь и лавровый лист. Ставим на огонь и варим в течение 4 часов. Затем очищаем язык и нарезаем его небольшими кусочками. Измельчаем лук. В форму для запекания (противень) выкладываем язык, между кусочками языка кладем лук и смазываем все майонезом. Посыпаем перцем и солью по желанию и отправляем в духовку на 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!