Салат Новогодний
В подсоленной воде отварите 400 - 450 г говяжьего языка, добавив в воду в процессе варки лавровый лист и перец. Готовый язык остудите и нарежьте мелкими кубиками. По отдельности отварите одну морковку, одну большую картошку и одно яйцо. Остудите их и очистите после приготовления. Нарежьте картошку и морковку мелкими кубиками, а яйцо измельчите на тёрке. Мелко нарежьте два солёных огурчика и натрите на мелкую тёрку 100 г твёрдого сыра. Очистите одну маленькую луковицу и измельчите. Салт выкладывайте на блюдо слоями в форме дракончика в такой последовательности: язык, огурцы, сыр, три столовые ложки консервированного зелёного горошка, яйцо, сыр. Все слои салата промазывайте майонезом, его понадобится 250 г. Для украшения салата используйте измельчённый сладкий перец красного цвета и помидоры, а также тёртые желтки и белки яиц. Для отделки животика нарежьте тонкими полосками маслины без косточек, глазик сделайте из кусочка белка и маслины. Носик и ротик тоже из маслины. Украсьте дракончика измельчённой зеленью и оставьте пропитываться на несколько часов. Рекомендуем: Салат Невеста В подсоленной воде отварите 3 картошки среднего размера, одну свеклу и одну морковь. После охлаждения, очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками. Отдельно отварите 2 яйца, остудите, очистите и тоже нарежьте мелкими кубиками. Очистите небольшую луковицу, нарежьте её и 2 очищенных солёных огурчика мелкими кубиками, как и остальные овощи. Смешайте все продукты в салатнике, добавив по вкусу соль. Смешайте 125 г майонеза и 125 г сметаны. Полученной заправкой залейте салат, не перемешивая. Выдержите салат в холодильнике в течение 30 - 40 минут. Перед подачей на стол, украсьте салат розочками из блинов и свеклы, зеленью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|