Салат Новогодний
Салат Новогодний


В подсоленной воде отварите 400 - 450 г говяжьего языка, добавив в воду в процессе варки лавровый лист и перец.

Готовый язык остудите и нарежьте мелкими кубиками.

По отдельности отварите одну морковку, одну большую картошку и одно яйцо. Остудите их и очистите после приготовления.

Нарежьте картошку и морковку мелкими кубиками, а яйцо измельчите на тёрке.

Мелко нарежьте два солёных огурчика и натрите на мелкую тёрку 100 г твёрдого сыра.

Очистите одну маленькую луковицу и измельчите.

Салт выкладывайте на блюдо слоями в форме дракончика в такой последовательности: язык, огурцы, сыр, три столовые ложки консервированного зелёного горошка, яйцо, сыр. Все слои салата промазывайте майонезом, его понадобится 250 г.

Для украшения салата используйте измельчённый сладкий перец красного цвета и помидоры, а также тёртые желтки и белки яиц. Для отделки животика нарежьте тонкими полосками маслины без косточек, глазик сделайте из кусочка белка и маслины. Носик и ротик тоже из маслины. Украсьте дракончика измельчённой зеленью и оставьте пропитываться на несколько часов.





Рекомендуем: Салат Невеста
Салат Невеста

В подсоленной воде отварите 3 картошки среднего размера, одну свеклу и одну морковь. После охлаждения, очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.

Отдельно отварите 2 яйца, остудите, очистите и тоже нарежьте мелкими кубиками.

Очистите небольшую луковицу, нарежьте её и 2 очищенных солёных огурчика мелкими кубиками, как и остальные овощи.

Смешайте все продукты в салатнике, добавив по вкусу соль.

Смешайте 125 г майонеза и 125 г сметаны.

Полученной заправкой залейте салат, не перемешивая. Выдержите салат в холодильнике в течение 30 - 40 минут. Перед подачей на стол, украсьте салат розочками из блинов и свеклы, зеленью.

Самое вкусное

Посетители