Пакора
Пакора


На 2-3 порции
1 цуккини; 1 ст. нутовой муки; 0,5 ст. рисовой муки; 1 л. растительного масла для фритюра; 1-2 ч. л. куркумы; по щепотке зиры и кориандра; асафетида; соль
Пакора )
Смешать все сухие ингредиенты, влить 1 ст. холодной воды, вливая порциями, вымешивать кляр до состояния жидкой сметаны. Нарезанный ломтиками по 5 мм цуккини окунать в кляр, жарить порциями в разогретом масле (180-200°C) до румяной корочки. Готовую пакору выложить на бумажные полотенца, посолить. Сразу подавать.




Рекомендуем: Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини
Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини

Ингредиенты для приготовления Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини  на 4 порции:
  • 250 гр. пасты (тальятелле, спагетти, у меня феттучине)

Соус:

  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 клубень фенхеля, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный небольшими ломтиками или кубиками
  • 2 давленых зубчика чеснока
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 100 свежего или замороженного горошка
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
  • 250 гр. сыра «маскарпоне»
  • 150 гр. лосося горячего копчения, нарезанного на кусочки
  • соль, перец

Приготовление:
В большом сотейнике растопить масло и слегка обжарить фенхель и цуккини в течение 6-8 минут до мягкости.
Влить вино, посолить, поперчить, добавить чеснок и довести до кипения. Соус должен кипеть 1 минуту, пока вино немного не испарится.
Переложить соус в блендер и смешать до пюреобразного состояния. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Переложить соус опять в сотейник и добавить горошек, укроп, сыр и рыбу. Прогреть. Смешать соус с пастой, разложить по тарелкам и подавать немедленно.

Самое вкусное

Посетители