Error: Incorrect password!
Пирог с сыром и оливками
Пирог с сыром и оливками
Пирог с сыром и оливками


Начинка для пирога может быть не обязательно сырная как в этом рецепте, но и мясная, или из морепродуктов. Так же можно попробовать и сладкую начинку, варенье или какие-нибудь свежие фрукты. Все зависит от вашего воображения и финансовых возможностей. Ну, а теперь давайте перейдем к приготовлению пирога.

Ингредиенты:

  • Квас - 150 мл.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Оливки без косточки - 10-15 шт. 2,5-3 стакан муки
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Разрыхлитель - ? ч. л.
  • Сода - ? ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Укроп.
  • Прованские травы - ? ч. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление.

Для начала соедините квас с маслом, сметаной, травками, сахаром и солью, черным перцем. После этого муку следует соединить с разрыхлителем и содой, хорошенько просеять. Затем аккуратно введите муку в квас и замесите мягкое, липкое тесто, его надо поставить в холодильник на один час, прежде накрыв пленкой. После этого разогрейте духовку до 180°С и достаньте форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментной бумагой.

После этого нарезаем помидор колечками, нарезаем укроп мелко, пластами нарезаем сыр, а оливки следует нарезать колечками.
Далее, разрезаем тесто на две неравных части и скатываем из них плотные шарики. Один из них, тот который больше, помещаем на дно формы и смазанными маслом руками прилепляем его ко дну, распределяем тесто так, чтоб его толщина была пол сантиметра.

Поверх теста укладываем слой помидоров, сверху оливки, присыпаем это все укропом , добавляем паприку, чеснок и перец, если захотите, можете накрыть все это сыром. После этого берем меньший шарик из теста, смазанными маслом руками, расплющиваем в лепешку и растягиваем ее до того же диаметра, что и первая. Накрываем ее начинку и защипываем края. После этого прокалываем тесто вилкой по всему периметру лепешки.

Выпекать пирог следует при 180°С около полу часа. Перед подачей такого пирога, его следует минут на 10 минут накрыть полотенцем.
Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Чучварики
Чучварики
Чучварики
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г воды
- соль
Соус:
- 1/2 моркови
- 1 лук
- 3 помидора
- 400 мл воды
Начинка:
- 150 г баранины
- 1/2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 1 чайная ложка кориандра
- соль
- перец
- петрушка
- кинза
- укроп

Приготовление:
Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.
Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду
и тушим минут 15-20.
Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.

Самое вкусное

Посетители