Яичная паста
Яичная паста


Это базовый рецепт любых яичных макаронных изделий, будь то лапша, вермишель, тальятелли, листы для лазаньи, тортолини - тортолони (итальянские пельмени и варенники) и многое другое.

Всё очень просто, пропорции таковы:

на каждые 100 г муки идёт 1 яйцо.

Итак:

  • 500 г муки
  • 5 яиц

Муку высыпать на разделочную доску,сформировать «фонтан». Разбить яйца в середину

и замесить тесто,


вымешивать (рука на фото не моя
)




до тех пор, пока тесто не будет гладким и не приставать к рукам и доске.


Готовое тесто положить в пакет и дать постоять в тепле около часа.

Всё, разделите пополам, раскатайте и делайте что хотите: лапшу, вермишель или вот такие, как у меня на фото (технологию и приспособления покажу в следующеи посте).





Рекомендуем: Пельмени домашние
Пельмени домашние

Пельмешки не терпят спешки — говорит русская пословица.

Сегодня я решила набраться терпения и налепить вкусных пельмешек. Мне понадобилось 600 гр. муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, фарш, лук, чеснок, молотый перец, соль. Для приготовления теста насыпьте горку муки на стол, сделайте в ней углубление.

В него вылейте 2 яйца, воду и масло. Аккуратно собирая муку с краев, руками замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости.


Когда тесто будет готово, подготовьте фарш. Я использовала свиной фарш: добавила в него 1 луковицу, зубчик чеснока, черный молотый перец, соль. Далее разделите тесто на части. Раскатайте из одной части тонкий пласт, посыпав стол мукой. Стаканом сделайте кружочки для будущих пельменей, на каждый кружочек положите кусочек фарша.


Сложите их сначала пополам, прижимая пальцами края, затем соедините уголки пельмешка. Если пельмени плохо лепятся, смочите края водой.


Можно использовать формочки для пельменей, они ускоряют процесс приготовления.
Опустите пельмени в кипящую воду и готовьте примерно 20 минут. Подавать можно с укропом или другой зеленью.



Самое вкусное

Посетители