Теплый салат с шампиньонами
Теплый салат с шампиньонами


Приготовить своими руками этот вкусный салат с шампиньонами, который лучше подавать теплым, хотя и холодным он очень и очень вкусный, не составит никакого труда. Немножко времени и на столе — необычный салат из грибов. Хотя если нет времени и вы предпочитаете бизнес-ланч в Туле, например, то обязательно  закажите такой салатик.

Продукты:

  • шампиньоны с большой шляпкой Кстати, пробовали салат с жареными шампиньонами?) – 4 шт.
  • шампиньоны маленькие – 600 грамм
  • луковица – 1-2 шт.
  • руккола – 100 грамм
  • кресс-салат – 100 грамм
  • орешки кедровые – 100 грамм
  • петрушка свежая – 40 грамм
  • лимон – 1 шт.
  • сливки 10% – 200 мл.
  • томатный соус с чили – 100 грамм
  • бренди (коньяк) – 100 грамм
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Заправка:
  • эстрагон свежий – 100 грамм
  • сливки густые – 300 грамм
  • чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

шляпки у больших грибов очистить, а ножку отрезать. Положить шляпки шампиньонов на противень, посыпать черным перцем и полить маслом оливковым.

Маленькие шампиньоны хорошо промыть. Половину из них порезать на 4 части, а половину оставить целыми.


Выжать сок из лимона.

В разогретую (190 градусов) духовку поместить противень со шляпками примерно на 12 минут.

Тем временем нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить , помешивая, примерно 30 секунд. Затем добавить грибы целые и нарезанные. Жарить, хорошенько перемешивая еще 5 минут. Затем влить аккуратно бренди, который должен загореться. Он будет пылать некоторое время, сжигая алкоголь. Когда пламя погаснет, добавить лимонный сок и томатный соус с чили.




Огонь уменьшить, добавить к грибам сливки.


Из духовки вытащить противень с готовыми грибными шляпками.

Приготовить соус: густые сливки смешать с чесноком, который можно мелко порезать или выдавить через чеснокодавку и свежим, мелкопорубленным эстрагоном.

в центре тарелки сделайте гнездо из листьев рукколы.

Поместите шляпку большого шампиньона на гнездо из свежего салата.


Поверх положите ложку теплой грибной смеси.


грибную На смесь выкладывайте соус с эстрагоном.


Украсьте салат по краю тарелки листьями кресс-салата, посыпьте кедровыми орешками, лучше если они будут жаренными, и свежей петрушкой.

Подавайте блюдо теплым.





Рекомендуем: Салат Айсберг
Салат Айсберг


Этот салат имеет множество вариаций, но в основном его делают из листьев салата «Айсберг», оливкового масла и лимона – это диетический вариант салата. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить салат Айсберг из шампиньонов и курицы, который достаточно легкий и вкусный, и к тому же, готовится быстро. Представляем вашему вниманию рецепт салата Айсберг.

Вам понадобится:

  • Листовой салат «Айсберг» – 300 грамм;
  • Куриное мясо – 200 грамм;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Майонез – 100 – 150 грамм;
  • Петрушка – для украшения.

Приготовление:

1. Для начала необходимо порезать шампиньоны небольшими кусочками. Затем налейте немного масла в сковороду и обжарьте грибы до готовности, периодически перемешивайте их. Остудите обжаренные шампиньоны.

2. Куриное филе отварите, затем нарежьте его крупными кусками или разделите мясо руками.

3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Листья салата крупно нарежьте или разорвите.

6. Теперь следует выложить все ингредиенты слоями на плоское блюдо. Первый слой – это салатные листья, разложите их равномерно по всему блюду. На них разложите обжаренные грибы, слегка полейте майонезом (лучше сделать сеточку из майонеза). На грибы следует положить куриное мясо. Следующий слой – помидоры, их также нужно полить майонезом. Последний слой – натертый сыр. Готовый салат «Айсберг» нужно оставить пропитаться при комнатной температуре полчаса.

Перед подачей на стол украсьте салат веточкой петрушки.

Самое вкусное

Посетители