Наполеон со сгущённым кремом
Мелко нарежьте 250 г сл. масла или маргарина и перетрите его в крошку с тремя стаканами муки. Взбейте в стакане яйцо, а затем заполните его холодной водой и перемешайте. Влейте воду с яйцом в муку, перемешайте. Полученное тесто разделите на 6 частей. Раскатывайте каждую часть в пласт, толщиной 1,5 - 2 мм и выпекайте, наколов перед выпечкой вилкой. Духовка должна быть прогрета до 190 - 200 градусов. Выпекайте коржи до золотого цвета, не пережаривая. Охладите испечённые коржи и сложите один на другой, прослаивая кремом. Крем: взбейте 200 г размягчённого сл. масла. Добавьте в него в несколько приёмов половину баночки сгущёнки и 4 ст. л. домашней сметаны. Один корж оставьте для посыпания торта: его нужно растереть в крошку и обсыпать ею торт сверху и с боков. Даём торту хорошо пропитаться перед тем, как разрезать на порции. Рекомендуем: Торт "Наполеон" Торт «Наполеон» давно завоевал симпатию многих сладкоежек. Поскольку торт очень распространенный, то его рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки. Ингредиенты для теста: 360 гр. сливочного масла, 4,5 стак. муки, 200 мл. молока, 1 яйцо, соль. Для крема: 700 мл. молока, 180 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан сахара. Сливочное масло комнатной температуры выложите в миску и разделите на части. Всыпьте 3 стакана муки и разомните ложкой муку с маслом. Смешайте 1 стакан молока, 1 яйцо и немного соли. Слегка взбейте блендером и влейте в муку. Перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте еще 1,5 стакана муки и замесите тесто. Разделите его на 10 частей и сформируйте из них шарики. Из шариков раскатывайте лепешки толщиной около 5 мм, выпекайте их в духовке при температуре 200°C, пока они не будут подрумяниваться. Полученные коржи складывайте друг на друга, промазывая каждый заварным кремом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|