Семга по-азиатски
Ингредиенты: - 2 кусочка семги - 1 лайм - небольшой кусочек имбиря - 1с.л. коричневого сахара - 1ст.л. соевого соуса - 1ст.л. оливкового масла - соль - перец
Приготовление семги по-азиатски. Натереть цедру лайма.
И имбирь.
Смешать соевый соус, сахар, оливковое масло, цедру лайма и имбирь, добавить соль, перец и сок половины лайма.
Хорошо перемешать.
Кусочек семги разместить на фольге, обильно смазать приготовленной смесью.
Завернуть семгу.
Запекать семгу при температуре 200 градусов 15-20 минут, открыть фольгу и запечь еще минут 10 при температуре 220 градусов. Рекомендуем: Фрикадельки в азиатском стиле Ингредиенты: 500 г свиного фарша Измельчаем чеснок, перец, имбирь и лук. Берем половину имбиря и перца, добавляем 3 ст.л. соевого соуса, сок лаймов, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды. Пермешиваем и отставляем в сторону. В чашу блендера кладем оставшийся перец и имбирь, добавляем лук, чеснок, натертую лаймовую цедру и 3 ст.л. соевого соуса. Туда же кладем фарш и прокручиваем до однородности. Из полученной массы скатываем маленькие круглые фрикадельки и обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. При подаче поливаем соусом. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|