Семга по-азиатски
Семга по-азиатски


Ингредиенты:

- 2 кусочка семги

- 1 лайм

- небольшой кусочек имбиря 

- 1с.л. коричневого сахара

- 1ст.л. соевого соуса

- 1ст.л. оливкового масла

- соль

- перец

Приготовление семги по-азиатски.

Натереть цедру лайма.

И имбирь.

Смешать соевый соус, сахар, оливковое масло, цедру лайма и имбирь, добавить соль, перец и сок половины лайма.

Хорошо перемешать.

Кусочек семги разместить на фольге, обильно смазать приготовленной смесью.

Завернуть семгу.

Запекать семгу при температуре 200 градусов 15-20 минут, открыть фольгу и запечь еще минут 10 при температуре 220 градусов.





Рекомендуем: Фрикадельки в азиатском стиле
Фрикадельки в азиатском стиле

Ингредиенты:

500 г свиного фарша
1 небольшой перчик чили
небольшой пучок зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
2 маленьких лайма
6 ст.л. соевого соуса

Измельчаем чеснок, перец, имбирь и лук.

Берем половину имбиря и перца, добавляем 3 ст.л. соевого соуса, сок лаймов, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды. Пермешиваем и отставляем в сторону.

В чашу блендера кладем оставшийся перец и имбирь, добавляем лук, чеснок, натертую лаймовую цедру и 3 ст.л. соевого соуса.

Туда же кладем фарш и прокручиваем до однородности.

Из полученной массы скатываем маленькие круглые фрикадельки и обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

При подаче поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители