Error: Incorrect password!
Семга на луке в фольге рецепт приготовления
Семга на луке в фольге рецепт приготовления
Семга на луке в фольге рецепт приготовления


Семга – это рыба из рода лососевых. Семга чаще водится на севере, в Атлантическом океане. Так же эту рыбу можно встретить в российских озерах. Вес и размер семги может сильно различаться, зависит он от среды, которой обитает рыба. Взрослая семга может весить до 40 кг, и быть размером до 1,5 метра. Семга рыба востребованная. Чтобы ловить эту рыбу в большом количестве, обязательно нужно приобретать лицензию. На продажу семга поступает и свежая, и замороженная, и соленая, и копченая. Рецепты приготовления семги имеют большую популярность во многих странах. В каждой стране есть свои изысканные блюда с этой рыбой. Семга, как никакая другая рыба, богата полезными свойствами и витаминами. Готовить ее можно как только душе угодно. Рецепты приготовления семги есть различные, начиная от простых, любительских, заканчивая фирменными блюдами поваров.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 1 ч. л.
  • Сёмга филе 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком 2 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить: «Семга на луке запеченая в фольге»
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе лосося разделите на равные 4 кусочка. Затем промойте рыбу холодной водой.
Шаг 2

Возьмите удобную форму для запекания и выложите на всю ее площадь фольгу. На фольгу высыпьте лук, нарезанный крупными кольцами и полукольцами.


Шаг 3

Добавьте черный перец и лавровый лист.


Шаг 4

Лимон порежьте тонкими кружочками и выложите так, как показано на фото рецепта приготовления семги.


Шаг 5

Каждый кусок рыбы тщательно посолите с каждой стороны и выложите в форму кожицей вверх. Посыпьте кусочки молотым черным перцем.


Шаг 6

Далее полейте рыбу выжатым лимонным соком.


Шаг 7

Накройте рыбу еще одним куском фольги и хорошо запечатайте ее на концах.


Шаг 8

Противень поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 20 минут.


Шаг 9

Через 20 минут Ваша семга готова. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Семга по-азиатски
Семга по-азиатски

Ингредиенты:

- 2 кусочка семги

- 1 лайм

- небольшой кусочек имбиря 

- 1с.л. коричневого сахара

- 1ст.л. соевого соуса

- 1ст.л. оливкового масла

- соль

- перец

Приготовление семги по-азиатски.

Натереть цедру лайма.

И имбирь.

Смешать соевый соус, сахар, оливковое масло, цедру лайма и имбирь, добавить соль, перец и сок половины лайма.

Хорошо перемешать.

Кусочек семги разместить на фольге, обильно смазать приготовленной смесью.

Завернуть семгу.

Запекать семгу при температуре 200 градусов 15-20 минут, открыть фольгу и запечь еще минут 10 при температуре 220 градусов.

Самое вкусное

Посетители