Семга на луке в фольге рецепт приготовления
Семга – это рыба из рода лососевых. Семга чаще водится на севере, в Атлантическом океане. Так же эту рыбу можно встретить в российских озерах. Вес и размер семги может сильно различаться, зависит он от среды, которой обитает рыба. Взрослая семга может весить до 40 кг, и быть размером до 1,5 метра. Семга рыба востребованная. Чтобы ловить эту рыбу в большом количестве, обязательно нужно приобретать лицензию. На продажу семга поступает и свежая, и замороженная, и соленая, и копченая. Рецепты приготовления семги имеют большую популярность во многих странах. В каждой стране есть свои изысканные блюда с этой рыбой. Семга, как никакая другая рыба, богата полезными свойствами и витаминами. Готовить ее можно как только душе угодно. Рецепты приготовления семги есть различные, начиная от простых, любительских, заканчивая фирменными блюдами поваров.
Как приготовить: «Семга на луке запеченая в фольге» Подготовьте ингредиенты. Филе лосося разделите на равные 4 кусочка. Затем промойте рыбу холодной водой. Возьмите удобную форму для запекания и выложите на всю ее площадь фольгу. На фольгу высыпьте лук, нарезанный крупными кольцами и полукольцами. Добавьте черный перец и лавровый лист. Лимон порежьте тонкими кружочками и выложите так, как показано на фото рецепта приготовления семги. Каждый кусок рыбы тщательно посолите с каждой стороны и выложите в форму кожицей вверх. Посыпьте кусочки молотым черным перцем. Далее полейте рыбу выжатым лимонным соком. Накройте рыбу еще одним куском фольги и хорошо запечатайте ее на концах. Противень поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 20 минут. Через 20 минут Ваша семга готова. Приятного аппетита! Рекомендуем: Семга по-азиатски Ингредиенты: - 2 кусочка семги - 1 лайм - небольшой кусочек имбиря - 1с.л. коричневого сахара - 1ст.л. соевого соуса - 1ст.л. оливкового масла - соль - перец
Приготовление семги по-азиатски. Натереть цедру лайма.
И имбирь.
Смешать соевый соус, сахар, оливковое масло, цедру лайма и имбирь, добавить соль, перец и сок половины лайма.
Хорошо перемешать.
Кусочек семги разместить на фольге, обильно смазать приготовленной смесью.
Завернуть семгу.
Запекать семгу при температуре 200 градусов 15-20 минут, открыть фольгу и запечь еще минут 10 при температуре 220 градусов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|