Error: Incorrect password!
Семга в беконе под горчичным соусом
Семга в беконе под горчичным соусом
Семга в беконе под горчичным соусом


Понятно, что блюда, приготовленные на свежем воздухе — будь то шашлык, рыбный супчик  или печеная картошечка — ни с чем несравнимы по вкусу. Когда, к сожалению, окончен походно-дачный сезон, мы переносим кулинарные эксперименты на домашнюю кухню.

Если подойти к приготовлению угощений творчески и со старанием, можно приготовить массу всякой вкуснятины и в обычной духовке. Нежная семга в беконе — отличный повод собрать родных и друзей к аппетитному ужину!
Приготовление семги в духовке – рецепт.


  • Свежая семга в виде стейков — 5 шт.;

  • Бекон в нарезке, пластинками — 10 шт.;

  • Лимонный сок — 3 стол. л.;

  • Готовая приправа «Прованские травы» — по вкусу;

  • Соль – по вкусу;

  • Оливковое масло — 3 стол. л.;

  • Чеснок — 4 зубка.


Горчичный соус – рецепт.

  • Зернистая горчица наподобие дижонской — 4 стол. л.;

  • Оливковое масло -130 мл.;

  • Нарезанный укроп – горсть;

  • Лимонный сок — по вкусу;

  • Сахар — 1,5 стол. л.;

  • Соль и мука. 


Как запечь стейк семги в беконе.

Каждый стейк разрезаем острым ножом на две части, внимательно осматриваем рыбу и вынимаем все мелкие косточки. Куски рыбы ненадолго (15-25 минут) помещаем в маринад из оливкового масла, толченого чеснока, приправ «прованские травы», соли и сока лимона. Даем настояться указанное время в холодильнике.

Замаринованную семгу, каждый кусочек, закручиваем плотно по спирали (как раковина улитки, начиная с тонкого конца) — такие заготовки обваливаем (не слишком обильно) в муке, а затем оборачиваем беконом (пластинкой), скрепляем обычной зубочисткой.

Семгу в беконе запекаем на противне, чуть подлив в него масла. Двадцати минут при 220°С вполне достаточно. Деликатесную рыбку также можно подрумянить на гриле.

Вынимаем зубочистки из готовых «спиралек», выкладываем филе семги запеченное в духовке на блюдо и, полив горчичным соусом, подаем.
Как приготовить горчичный соус.

Просто взбиваем блендером все указанные продукты (горчицу, оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и муку), а потом даем постоять полчаса в холодильнике.





Рекомендуем: Семга по-азиатски
Семга по-азиатски

Ингредиенты:

- 2 кусочка семги

- 1 лайм

- небольшой кусочек имбиря 

- 1с.л. коричневого сахара

- 1ст.л. соевого соуса

- 1ст.л. оливкового масла

- соль

- перец

Приготовление семги по-азиатски.

Натереть цедру лайма.

И имбирь.

Смешать соевый соус, сахар, оливковое масло, цедру лайма и имбирь, добавить соль, перец и сок половины лайма.

Хорошо перемешать.

Кусочек семги разместить на фольге, обильно смазать приготовленной смесью.

Завернуть семгу.

Запекать семгу при температуре 200 градусов 15-20 минут, открыть фольгу и запечь еще минут 10 при температуре 220 градусов.

Самое вкусное

Посетители