Семга в беконе под горчичным соусом
Понятно, что блюда, приготовленные на свежем воздухе — будь то шашлык, рыбный супчик или печеная картошечка — ни с чем несравнимы по вкусу. Когда, к сожалению, окончен походно-дачный сезон, мы переносим кулинарные эксперименты на домашнюю кухню. Если подойти к приготовлению угощений творчески и со старанием, можно приготовить массу всякой вкуснятины и в обычной духовке. Нежная семга в беконе — отличный повод собрать родных и друзей к аппетитному ужину!
Горчичный соус – рецепт.
Как запечь стейк семги в беконе. Каждый стейк разрезаем острым ножом на две части, внимательно осматриваем рыбу и вынимаем все мелкие косточки. Куски рыбы ненадолго (15-25 минут) помещаем в маринад из оливкового масла, толченого чеснока, приправ «прованские травы», соли и сока лимона. Даем настояться указанное время в холодильнике. Замаринованную семгу, каждый кусочек, закручиваем плотно по спирали (как раковина улитки, начиная с тонкого конца) — такие заготовки обваливаем (не слишком обильно) в муке, а затем оборачиваем беконом (пластинкой), скрепляем обычной зубочисткой. Семгу в беконе запекаем на противне, чуть подлив в него масла. Двадцати минут при 220°С вполне достаточно. Деликатесную рыбку также можно подрумянить на гриле. Вынимаем зубочистки из готовых «спиралек», выкладываем филе семги запеченное в духовке на блюдо и, полив горчичным соусом, подаем. Просто взбиваем блендером все указанные продукты (горчицу, оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и муку), а потом даем постоять полчаса в холодильнике. Рекомендуем: Семга по-азиатски Ингредиенты: - 2 кусочка семги - 1 лайм - небольшой кусочек имбиря - 1с.л. коричневого сахара - 1ст.л. соевого соуса - 1ст.л. оливкового масла - соль - перец
Приготовление семги по-азиатски. Натереть цедру лайма.
И имбирь.
Смешать соевый соус, сахар, оливковое масло, цедру лайма и имбирь, добавить соль, перец и сок половины лайма.
Хорошо перемешать.
Кусочек семги разместить на фольге, обильно смазать приготовленной смесью.
Завернуть семгу.
Запекать семгу при температуре 200 градусов 15-20 минут, открыть фольгу и запечь еще минут 10 при температуре 220 градусов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|