Сырные тосты
Сырные тосты


На 4 порции

8 ломтиков хлеба для тостов; 40 г сливочного масла; 4 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра (эмменталь); петрушка; 2-4 помидора
Сырные тосты (Croque-monsieur)
Хлеб намазать маслом с одной стороны, накрыть ломтиками ветчины и сыра, сверху положить хлеб. Оставшимся маслом намазать верхнюю сторону. Запекать под грилем.





Рекомендуем: Крок Мадам
Крок Мадам
На 1 порцию
2 ломтика хлеба для тостов; 1-2 ломтика ветчины; 2 ломтика сыра (грюйер, эмменталь); 1 яйцо; сливочное масло; соль, чёрный перец
Один ломтик хлеба смазать с одной стороны маслом, выложить на масло сыр, ветчину, сыр, второй ломтик хлеба, запекать в духовке при температуре 200С до румяной корочки (1 раз перевернув). Тем временем на среднем огне нагреть чугунную сковороду, добавить ложку масла, через минуту выпустить яйцо (яйцо слегка разбить об стол, чтобы желток остался целым). Жарить до того момента, как схватится белок (а желток внутри останется полужидким), посолить, поперчить, выложить на запечёный сэндвич, сразу подавать.

Самое вкусное

Посетители